首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

李荣:慈心书大爱 善举惠民生

证件照

李荣

人物简介:李荣,女,1963年10月生,中共党员,助人为乐好人,明光市社会扶贫联合会会长。

事迹简介:李荣带领明光市社会扶贫联合会创新“1+5”扶贫新模式,通过多方沟通协调促成50多家爱心企业、300多名爱心人士与501户贫困户“结亲”进行“一对一”帮扶,为378户贫困户提供562个就业岗位。她带头策划各类募捐扶贫活动,帮扶贫困学生126名、贫困老兵120人、留守儿童100多人,为明光市脱贫攻坚和慈善事业发展做出了积极贡献。

正    文:

这是一位自愿用行动去承担社会责任,用慈善之心去感召身边之人的具有“大爱”精神的女性。她一直情系于慈善事业,服务于公益事业,以实际行动践行着自己“奉献是美,友爱是贵,助人是乐”的做人理念。她就是明光市社会扶贫联合会会长李荣。

创新扶贫模式  助力慈善事业

2018年6月,李荣当选为明光市社会扶贫联合会会长,她主动作为,积极发展会员,配合市扶贫办的各项工作和活动。她充分挖掘社会资源,积极鼓励企事业单位、社会团体、爱心人士参与脱贫攻坚,探索以“社会扶贫联合会”为平台,开展“解困边缘户”宣讲扶贫政策活动,“爱心加油站”、“结亲式”活动,“爱心助你行”结对活动,“助学手拉手”捐赠活动,“人居环境美”评比活动的“1+5”扶贫新模式。

截止目前,她在全市发展会员企业52家、个人322 人,捐款达200余万元。在全市开展扶贫政策宣传20场次,使12000多贫困边缘人群接受到了教育启发;开展贫困边缘户免费技术培训13场次,培训边缘户2200人次,推荐就业1420人。

多方沟通协调 助力乡村振兴  

2018年,李荣了解到明光市贫困村林圩村积极开展产业结构调整却因资金不足无法购买肥料时,就协调企业会员嘉丰肥业公司捐赠了一批价值5万元的物资肥料,助力产业发展。当年,林圩村菊花喜获丰收。

通过多次沟通联系,李荣还动员爱心企业对急需一批建筑材料的管店新管村进行对接帮扶,帮助其大力发展大棚食用菌产业,很快,新管村建起了数百平方米的食用菌大棚。

当得知管店镇的新管村在人居环境改造中,需要开发就业扶贫停车场项目缺少资金时,李荣火速与爱心企业徽明集团沟通,徽明昕宝建材有限公司主动援建9万元,助力项目顺利实施。此外,李荣还协调徽明建设集团捐资10万元帮助张八岭镇柴郢贫困村进行人居环境改善,修道路、美化村庄,使该村村容户貌焕然一新。

听到哪里需要帮扶,李荣就会积极主动的加入到帮扶贫困队伍中去。栉风沐雨、砥砺前行是她工作的常态。

策划各类活动  募捐扶贫济困

2018年,明光市首届扶贫公益义演文艺晚会期间,李荣精心挑选了《精准扶贫就是好》等节目。一个个感人肺腑的节目一次次打动了全场观众和企业家们的心,30多家企业的负责人纷纷登台捐款,当场捐款达20多万元。义演捐赠取得的成功,激励着李荣多方筹措善款的热情和积极性。她积极对接企业,在2019年全国扶贫日当天筹集善款达66.5万元。收到的每一份爱心捐助,她都要诚恳地对对方说一声:“谢谢!”

自己虽然是工薪阶层,但李荣都积极带头捐资。在首届扶贫公益义演晚会和扶贫日“义卖活动”中共捐款1000元。疫情期间她带头捐款200元,带动联合会各位副会长、常务理事等累计捐款2600元。在她的带领下,“战疫情,送温暖”活动开展的有声有色,共捐赠了价值6500元的抗疫物资。

“赠人玫瑰,手留余香”。她的爱心和热心,仁心和善心,得到了社会各界的赞许和地方政府的嘉奖。她奔走于明光市各个乡镇街道、村庄、社区,带走的是脚上的尘土,留下的是一份份爱心和温暖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685