首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟:始终坚持人民至上理念 为民服务办实事解难题

许继伟赴全椒县开展现场办公及带案下访活动时强调

始终坚持人民至上理念 为民服务办实事解难题

滁州网讯(全媒体记者李文刚)11月23日下午,市委副书记、市长许继伟深入全椒县开展现场办公及带案下访活动,面对面倾听信访诉求,分析研判信访案件,现场协调解决具体问题。

全椒县六镇镇有群众反映承包林地发生火灾未及时处理问题。许继伟与信访群众亲切交流,认真询问案件细节,详细查阅案件资料,并与相关部门负责人现场研究解决办法。许继伟要求,要聚焦群众核心诉求,重新启动核查程序,厘清事件真相。要本着帮扶救助的原则,对群众受损财产给予适当补偿,化解矛盾、平息情绪。同时,他强调,属地政府要时刻绷紧森林防火安全之弦,层层压实防火责任,盯紧清明祭祀等关键节点,突出巡查监管,倡导移风易俗、文明祭祀。

全椒县襄河镇某小区业主反映一楼业主违规搭建庭院。在听取案件介绍后,许继伟指出,要立即拆除违章建筑,完成整改。要举一反三、吸取教训,严格规划审查,规范地产销售行为,避免此类案件再次发生。要耐心细致做好思想工作,把工作做到群众家里、做到群众心坎上。要结合滁州市成功创建全国文明城市的有利契机,积极开展文明街道、文明小区、文明住户等文明创建活动,进一步优化人居环境,提升人文素养。

活动中,许继伟强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于始终把人民放在心中最高位置的重要指示要求,牢固树立以人民为中心的发展思想,及时回应好、解决好群众信访诉求,依法维护好群众合法权益,真正把解决信访问题的过程作为践行初心使命、服务群众的过程。要压紧压实工作责任,属地政府、主管部门要切实履行工作职责,改进工作作风,进一步增强处理复杂问题、做好群众工作的能力,解决民生之急、排除民生之忧,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

市政府秘书长孙新安参加活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685