首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

汪建中:精心做好“两会”筹备工作 认真谋划明年目标任务

汪建中在市政协六届四十次主席会议上强调

精心做好“两会”筹备工作 认真谋划明年目标任务

滁州网讯(全媒体记者吕静远)11月23日,市政协主席汪建中主持召开市政协六届四十次主席会议,传达学习党的十九届五中全会精神,听取市政协六届四次会议筹备、大会发言材料征集、第四季度召集人工作推进会筹备、“亭满意”营商环境赴苏州对接、“两重”推进等情况的汇报。市政协副主席查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,二级巡视员王小林等出席会议。

汪建中指出,市政协六届四次会议是年度大会,要提前准备,精心组织。要按照任务清单和时间节点,及早起草常委会工作报告和提案工作报告,认真选评优秀提案,注重创新宣传方式,拿出好报告、营造好氛围、形成好成果。要围绕抗疫抗洪、“两重”攻坚、长三角一体化、创城巩固等市委、市政府中心工作,深入调研,集思广益,抓紧征集和确定大会发言、联组发言,努力用高水准、最精彩的发言,展现政协委员风采、体现政协协商议政水平。

汪建中强调,要筹备好第四季度召集人工作推进会,总结提炼好经验好做法,探索形成一套可复制可推广的实践模式。要结合明年工作,就如何推深做实乡镇召集人和“委员进社区、常委在行动”两项工作广泛征集意见建议,为推进基层社会治理现代化发挥政协作用。

汪建中指出,推进“两重”项目建设,是今年市委、市政府主抓重抓的工作任务。市政协要持续跟进,充分运用资源优势,及时掌握项目情况,协调加快项目推进,不断提升帮办实效。要积极引导委员围绕营商环境资政建言,深入一线听取企业意见建议,在打造“亭满意”营商环境品牌中体现政协担当。

汪建中强调,要学深悟透党的十九届五中全会精神,指导当前工作,把小事做实,把实事做好,确保今年圆满收官。要围绕提升履职实效、确定协商重点、探索改革创新等方面深度思考,超前谋划明年各项任务,切实将五中全会精神转化为推动政协工作高质量发展的思路举措,为现代化新滁州建设贡献政协力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685