首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市拓宽“三专”渠道助力扶贫产品销售

滁州网讯 今年以来,我市坚持政府引导、社会参与、市场运作,创新体制机制、遵循市场规律,以建档立卡贫困户为主要对象,以购买贫困村、贫困群众农特产品和服务为主要手段,广泛调动全社会参与消费扶贫的积极性,拓宽贫困群众农产品销售渠道。截至目前,已完成扶贫产品销售额8.4亿元。

建设专区。我市积极对接白云、商之都、苏果等大型商超,在苏果、白云各大连锁超市专设消费扶贫展区,集中推介、展示、销售本地特色优质扶贫农产品。目前,已开设扶贫专区95个(其中线上39个),成功打通扶贫产品入市通道,让扶贫农产品能及时从田间地头走向市场、走向餐桌,不仅解决了扶贫农产品“卖给谁”的难题,还增加了农副产品的附加值,从而实现了优势互补,资源共享。

打造专馆。采取“政府搭台、企业唱戏”的方式,整合现有平台和资源,建成13个消费扶贫地方专馆,33个企业馆,完成计划任务数的192%。通过专馆实物、图片等展示方式,在贫困户农产品与消费者之间建立起桥梁纽带。

布点专柜。在高铁站、火车站、购物广场、大中专院校、医院、写字楼、政务中心、社区等人口密集场所,力争年底前完成布设2700台消费扶贫智能专柜,积极营造浓厚氛围,形成全市广大群众共同参与消费扶贫行动。截至目前,已摸排布放点位2850个,完成前期配套设施改造86处,完成智能专柜安装883台,力争本月底前,全市完成智能专柜安装1000台。 (杨海燕)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685