首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

“十三五”期间安徽金融业发展再上新台阶 成为全省经济发展支柱产业之一

  中安在线、中安新闻客户端讯11月23日,记者从安徽省地方金融监督管理局获悉,“十三五”以来,我省金融业有力服务实体经济,切实防控金融风险,发展再上新台阶。今年前三季度,全省实现金融业增加值1955.6亿元,同比增长8%,较2015年同期增长1181.9亿元,占全省GDP比重达7.1%,金融业成为我省经济发展支柱产业之一。

地区社会融资规模增量翻番。今年前三季度,全省实现地区社会融资规模增量达9075亿元,较2015年全年增长5500亿元。

信贷投放规模翻番。我省贷款余额先后突破3万亿、4万亿和5万亿大关,9月末,全省本外币各项贷款余额51682.6亿元,较2015年末增长25538亿元。

直接融资比重翻番。全省直接融资规模占地区社会融资规模增量比重由2015年的13%提高到2020年9月的27.3%。上市挂牌企业家数中部领跑。9月末,全省境内首发上市企业122家,其中6家企业登陆上交所科创板,均居中部第1位;省区域性股权市场挂牌企业6823家,挂牌企业数量居全国第1位,其中省股交中心设立科技创新板,挂牌企业2989家。

保费收入翻番。9月末,“十三五”时期全省累计实现保费收入5708亿元,较“十二五”时期增长3068亿元。

守住了不发生系统性金融风险的底线。五年来,地方法人金融机构风险得到有效稳控化解,非法金融活动整治深入推进,网贷机构全部停业退出,交易场所风险隐患有效化解。

(记者 徐慧媛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685