首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市消防安全专项整治三年行动取得阶段性成效

滁州网讯(全媒体记者王太新)今年以来,我市深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,认真落实省、市工作要求,强力推进消防安全专项整治三年行动,坚决防范和遏制重特大火灾事故发生。截至目前,全市未发生较大以上火灾事故,火灾形势整体平稳。

据了解,今年4月,根据《全国安全生产专项整治三年行动计划》,我市制定消防安全专项整治三年行动方案。各地均成立行动工作专班,列出任务清单,将消防整治任务纳入“十四五”规划,相关行业部门也加强联动,开展了大量务实有效的工作。

今年以来,我市消防部门检查单位12839家,督促整改隐患7898处,临时查封场所155家(处),责令“三停”32家,3处省级、20处市级挂牌督办的重大火灾隐患单位全部整改销案。结合文明创建工作,全市七部门联合深入开展打通“生命通道”专项治理行动,组织联合执法155次,清除障碍1124处,拖移车辆158台,全市90%以上小区完成了消防通道划线工作。琅琊区完成老旧小区整治改造11个、整治提升背街小巷37条,打通消防车通道30处,累计新增电动车充电桩9562座。南谯区推广电动车禁入电梯管控系统,对住宅小区新建、在建建筑电梯采用非机动车禁入电梯自动管控系统进行要求。明光市出台《消防安全联合管理规定(试行)》,对法律界限模糊、部门职责不明确的领域火灾隐患整治行动提供有效的依据。

下一步,我市将认真分析研判冬春火灾形势和特点,扎实开展为期5个月的冬春季节消防安全专项治理,深入推进消防安全专项整治三年行动,切实守护人民群众生命财产安全。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685