首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

扎实推进长三角一体化高质量发展暨全省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在滁举行

扎实推进长三角一体化高质量发展暨全省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在滁举行

李国英讲话并宣布开工

11月28日,省委副书记、省长李国英在现场推进会上讲话并宣布开工。 全媒体记者卢志永摄

滁州网讯(全媒体记者王 琼)11月28日上午,扎实推进长三角一体化高质量发展暨全省第十一批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会在滁州举行。省委副书记、省长李国英讲话并宣布开工。省委常委、常务副省长邓向阳主持。省人大常委会副主任宋国权,省政协副主席孙丽芳,省政府副秘书长李必方、叶晓明,省直有关单位负责同志出席。市委书记张祥安发言。市领导许继伟、王图强、汪建中、金力、徐保月、李宝君、葛建荣、万瑞健、陆峰、张其广、姚志、张祖武、龚健勇,市政府党组成员刘茂松,苏滁高新区管委会主任杨广兰等参加。

李国英强调,当前正处在冲刺“十三五”收官、谋划“十四五”发展的关键节点。各级各部门要认真贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,坚持扩大内需这个战略基点,持续拓展投资空间,着力加强项目建设,全力以赴抓调度、抓落实,推动重大项目应开尽开、应开实开、应开快开。要对前期集中开工项目进行一次“回头看”,对没有实质性开工的项目,要逐项挂牌督办,坚决杜绝项目建设上的形式主义,确保项目建设取得实实在在的成效。要全面对接国家“十四五”规划纲要和各专项规划编制,谋划实施一批强基础、增动能、利长远的重大项目,发挥投资对优化供给结构的关键作用,为“十四五”开好局起好步打下更加坚实的基础。

张祥安在发言中表示,滁州市将以习近平总书记考察安徽为强大动力,认真落实中央及省委、省政府决策部署,进一步树牢“项目为王”理念,深化与长三角地区合作共建,以“两重”行动为抓手,高质量谋项目、高标准扶项目、高水平建项目,奋力在强化“两个坚持”、实现“两个更大”中走在全省前列,为推进新阶段现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

现场推进会开始前,市委副书记、市长许继伟介绍了我市集中开工项目情况。

主会场设在滁州经开区东方日升高效太阳能电池和组件生产项目二期现场,其他15个省辖市设分会场。此次全省集中开工重大项目共有188个、总投资1208.3亿元。其中,我市项目37个、总投资达324亿元,开工数和投资额均居全省第1位,其中产业类项目31个,涵盖新能源、先进装备制造、绿色食品等多个领域,建成投产后将对我市加快产业转型升级、推进高质量发展起到重要支撑作用。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685