首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

来安:确保2020年民生工程完美收官

滁州网讯 2020年终将至,为全面落实全市民生工作会议要求,来安县各级各部门进一步深化认识,提高工作站位,拉升工作标杆,多措并举,上下联动,全力推进2020年民生工程收官工作。

强化资金保障,确保项目刚性需求。坚持财政民生导向,继续把民生工程资金需求放在优先位置,足额保障,开辟资金拨付“绿色通道”,确保民生工程建设资金需要,切实保障各项民生工程有序实施以及已建成建设类项目充分发挥效益。截至目前,到位资金7.34亿元,占计划投资额的99.95%;实际拨付资金7.34亿元,资金拨付率100%。

加快实施进度,确保项目早日见效。根据民生工程项目实施进度要求和责任分工,细化时间表,实行挂图作战,严格责任落实。截至9月底,全市通报的10项工程、培训类民生工程全部完工。截至目前,20项补助、救助类项目及时准确发放,除城乡居民基本养老保险、农村居民最低生活保障、农村五保供养、城乡医疗救助、健康脱贫综合医疗保障等6个项目按序时进度要求稳步推进外,其余项目提前完成。

严抓规范管理,确保项目质量过关。进一步完善补助发放类项目各项基础性信息资料的审核,确保各项资料的完整、正确、可靠。围绕建设类项目的进展、工程质量、操作规范等环节,全面开展自查自纠活动,实现民生工程实施工作的规范化、科学化和精细化。

提升宣传实效,确保群众“三度”提升。深度结合第七次全国人口大普查、脱贫攻坚大走访,创新宣传方式,开展全方位、多层次、全覆盖的民生工程宣传活动,确保宣传不留死角,着力提升宣传实效,营造全民关心、关注、支持民生工程建设的良好氛围,进一步提升群众的知晓度、满意度、支持度。

注重项目管护,确保工程效益发挥。对已建成工程项目,加快工程验收,落实财务决算审计,尽早交付使用,及早发挥工程效益。坚持建管并重,加强后续管养,建立健全和认真落实工程项目管养制度。明确管护主体,从严落实管护责任,保障管护人员,保障管护经费,确保各项建设类民生工程正常运行、持久发挥作用,让人民群众长期得到实惠。

(李 玮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685