首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】全椒:学用结合力促执纪审理推深走实

QQ截图20201130154812

为推动新时代基层执纪审理工作高质量发展,进一步提高乡镇纪委、派驻机构办案质量,全椒县纪委监委紧扣“学”这一“关键词”,聚焦“订阅书籍学、对照模板学、培训研讨学”三方面, 有效提升基层案件的审理质效。

干前自学“业务知识礼包”。日常工作中,创新学习教育形式,多管齐下为干部充电蓄能。定期在工作群中推送中国纪检监察报、中央纪委国家监委网站相关文章等学习资料,分享近期重要会议和讲话精神;不定期购买业务书籍,为纪检监察干部学习什么,敲黑板、划重点,真正做到工作学习相结合、学习充电不断档。今年以来,共为纪检监察干部订阅业务书籍8册。

干中研学“案件卷宗模板”。针对滁州市纪委2019年度案件质量评查中反馈的文书材料格式不统一的问题,该县纪委监委坚持问题导向,紧密结合基层办案工作现状,将案件办理中涉及的初步核实、审查调查、案件审理、处分决定等环节需要的40多个主要文书式样进行了统一,编印成一套卷宗模板,便于今后乡镇纪委、派驻机构在案件实务中可以对照格式直接选择套用,发挥指导实战的作用。

干后互学“交流培训讲座”。该县纪委监委坚持全方位、多维度强化纪检监察干部培训工作,利用“每月一讲”专题讲座等平台,精心准备案件审理“培训套餐”,聚焦违纪四大构成要件、案件质量评查标准、组卷常见错误等内容,结合疑难问题现场解答交流,着力提升基层纪检监察干部的业务能力,确保基层案件质量得到有效提升。截至目前,该县共组织纪检监察干部业务培训10场。(王浩名 王虎)   

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685