首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市人大常委会党组召开工作务虚会

王图强主持并讲话

滁州网讯(全媒体记者晋 群)11月30日下午,市人大常委会党组召开工作务虚会,总结今年工作、谋划明年任务,讨论、商定市人大常委会2021年工作计划,并重点研究如何以更高的政治站位、紧密结合人大工作实际,深入学习全面贯彻党的十九届五中全会精神。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;党组成员、机关党组书记、秘书长罗信翔出席会议。

王图强指出,市人大常委会党组召开本次务虚会,就是希望大家按照市人大常委会“一个聚焦、四个聚力”总体思路和工作要求,总结今年工作认真细致、客观求实,谋划明年工作突出重点、把握要点,既要有前瞻性,更要有针对性,紧紧围绕市委贯彻落实党中央大政方针的决策部署,紧密结合滁州发展实际,创造性地做好立法、监督等各项工作,更好助力滁州经济社会高质量发展。

王图强强调,市人大常委会党组召开本次务虚会,更是要求大家坚定不移地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把学习贯彻党的十九届五中全会精神与贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,以更高的政治站位坚决做到思想上与市委同心、目标上与市委同向、行动上与市委同步,以更深的思想认识精准把握好人大工作的政治方向和法律定位,紧扣全市发展大局、围绕全市中心工作,依法履行人大职责,依法行使监督权力,既不能越位也不能缺位,高质高效推动滁州高质量发展。

罗信翔及市人大常委会12个委、室主要负责同志先后汇报了2020年主要工作及2021年工作重点安排和计划,王图强逐一作了点评,并要求市人大常委会及机关各委、室要精准把握新发展阶段的新特点,不断丰富工作内容,持续创新工作方式。

会上,王图强还对做好市六届人大四次会议各项筹备工作等作了明确部署并提出了具体要求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685