首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

南谯:多举措狠抓公积金归集扩面工作

滁州网讯 今年以来,南谯认真贯彻落实市住房公积金管理工作会议精神,围绕年度目标,充分发挥主观能动性,变压力为动力,从实际出发,采取一系列积极措施,狠抓公积金归集扩面工作,取得明显成效。截至11月底,全区新增建立住房公积金制度单位117个,新增缴存职工人数12973人,较上年同期增长268%,超额完成目标任务。

认真落实政策。按照《滁州市人民政府关于加强推进住房公积金建制扩面的意见》《南谯区加快推进住房公积金建制扩面实施方案》等文件精神,加快推进住房公积金扩面工作。

加强部门协调。狠抓日常归集措施的落实,积极与区人事、统计、经信、发改等部门联系,互通情况,及时了解辖内非公企业经营情况,选择资金充足、影响范围大的企事业单位进行攻坚,以点带面,力求应建尽建、应缴尽缴。

强化政策宣传。在区行政服务中心咨询窗口、宣传栏、发放宣传资料等日常宣传基础上,利用广播电视、政府网站、微信公众号等媒体宣传公积金政策,让企业进一步了解住房公积金制度,职工维权意识进一步增强。

落实补贴政策。根据《关于做好2019年非公有制工业企业缴存住房公积金财政补贴兑付工作的通知》精神,积极筹措资金,及时兑付2019年非公有制工业企业缴存公积金财政补贴资金69.01万元。

加大企业帮扶。联合相关部门深入企业对受新冠疫情影响导致经营、缴存住房公积金存在困难的企业及疫情防控人员、因疫情需要隔离或者受疫情影响的住房公积金缴存职工实施帮扶。

(雷 霆)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685