首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

四部门部署开展“最美生态护林员” 学习宣传活动

新华社北京12月1日电(记者胡璐)中央宣传部、国家林草局、财政部、国务院扶贫办近日联合印发通知,部署开展“最美生态护林员”学习宣传活动。

通知强调,学习宣传活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述精神,大力弘扬绿水青山就是金山银山理念,宣传我国百万生态护林员在生态保护、脱贫增收,特别是在全面完成“生态补偿脱贫一批”目标任务中发挥的重要作用,充分展示新时代生态护林员的良好精神风貌,大力唱响奋进新时代的昂扬主旋律。

通知明确,学习宣传活动由推荐遴选、集中发布、深入宣传、学习活动等环节组成,逐步深化,力求实效。中西部22个省(区、市)党委宣传、林草、财政、扶贫等部门要加强组织领导,精心组织实施,做到优中选优,确保把真正优秀的生态护林员推荐上来;坚持勤俭节约,不给基层增加负担;坚持公平公正,严格按标准推荐,不降格以求。中央宣传部、国家林草局、财政部、国务院扶贫办按照相关标准和程序,遴选确定20个2020年度“最美生态护林员”先进典型,通过举行发布仪式等学习宣传活动,全方位、立体化宣传选树出的“最美生态护林员”先进典型,迅速掀起学习宣传热潮。

通知要求,学习宣传活动是一项注重基层一线、助力生态脱贫攻坚和生态保护发展、具有重要社会意义的工作。通过学习宣传活动,选树宣传一批生态护林员先进典型,对他们积极响应国家号召,努力奋斗,献身家乡生态保护事业,以实际行动做脱贫攻坚的先行者和带头人给予褒扬鼓励,为广大生态护林员树立起身边榜样,营造爱岗敬业、争做生态脱贫典型的浓厚氛围,推动形成争做“最美生态护林员”新风。

图集  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685