首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在滁举行

钱桂仑作宣讲报告 张祥安主持并讲话 许继伟王图强等聆听报告

滁州网讯(全媒体记者施 璇)按照省委统一部署,12月2日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神省委宣讲团报告会在滁州大剧院举行。省委宣讲团成员、省委教育工委书记钱桂仑作宣讲报告。市委书记张祥安主持报告会并讲话。市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市领导李玉平、金力、秦仲鑫、杨甫祥、李宝君及其他在职市级领导干部出席会议。

报告会上,钱桂仑从“准确把握决胜全面小康社会取得决定性成就”“准确把握《建议》的核心要义”“准确把握《建议》的主要内容”“准确把握实现宏伟目标的政治保证”等四个方面对党的十九届五中全会精神进行了系统阐释、深入解读。大家一致认为,报告主题鲜明、内容丰富、重点突出、精辟透彻,既有政治高度和理论深度,又有知识广度和实践厚度,既是一次精准的辅导,又是一堂生动的党课,让大家对五中全会精神有了更深刻更全面的认识和理解、对“十四五”期间的重大战略和重大部署有了更清晰的把握、对我市科学谋划“十四五”时期经济社会发展具有重要的启发和指导作用。

张祥安在主持报告会时指出,要提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持把学习贯彻五中全会精神与习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、省委十届十二次全会精神紧密结合起来,引导广大干部群众把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神在滁州落地生根。要聚焦核心要义,准确把握“新发展阶段”,围绕“十四五”时期我市面临机遇和挑战新的发展变化,加强前瞻性思考、针对性研究、全局性谋划;深入贯彻“新发展理念”,坚定不移把创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念贯穿新阶段现代化新滁州建设全过程和各领域;服务构建“新发展格局”,努力把滁州打造成为国内大循环的重要节点、国际国内双循环的重要链接;加快实现“新发展目标”,全面理解“十四五”战略布局,展望好2035年前瞻性布局,引导社会各界齐心协力加快现代化新滁州建设。

张祥安强调,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,要强化职责使命,宣传贯彻好五中全会精神。要严格按照中央及省委部署要求,认真开展大学习、大宣讲、大培训、大调研、大落实工作,精心组织好市县两级宣讲工作,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进校园、进企业、进军营、进网站。要紧扣重要战略机遇期和滁州发展实际,创新方式、开门问策,做到激发思想共鸣、增强情感共融、凝聚发展共识。要深刻认识“十三五”时期是滁州发展极不平凡的五年,是我市综合实力提升最快、城乡面貌变化最大、转型升级成效最显、群众获得感最强满意度最高的时期之一,全面总结“十三五”时期滁州各项事业取得的成就经验,进一步坚定加快建设现代化新滁州的信心决心,奋力在全省强化“两个坚持”、实现“两个更大”中展现更大作为、作出更大贡献。

担任过市级领导职务的老同志,市人大常委会、市政府、市政协秘书长,市委、市人大常委会、市政府副秘书长,市纪委副书记、市监委副主任,市纪委监委机关及市直各单位副县级以上领导干部,市理论宣讲专家库专家,各县(市、区)委宣传部相关负责人等约600人参加报告会。

当天下午,钱桂仑还深入滁州城市职业学院,面对面与基层高校教师学生互动宣讲党的十九届五中全会精神。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685