首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:奋力开创新时代法治滁州建设新局面

王图强调研指导“宪法宣传周”系列活动时强调

奋力开创新时代法治滁州建设新局面

滁州网讯(全媒体记者晋 群 通讯员张 丽)今年12月4日是第七个国家宪法日,自11月30日至12月6日也是我市第三个“宪法宣传周”,根据《2020年滁州市“宪法宣传周”工作方案》,12月4日,市人大常委会党组书记、主任王图强率队深入琅琊区部分学校、社区,实地调研现场指导“宪法宣传周”系列活动。市委常委、政法委书记秦仲鑫,市人大常委会秘书长罗信翔等参加调研。

当天,王图强一行首先来到滁州市第一小学,与孩子们一起参加升国旗仪式、国旗下宪法讲话等活动,并选听了少先队员们的法律主题队课,对该校丰富多彩的法律宣传教育活动给予了高度评价。王图强同时勉励孩子们一定要牢记习近平总书记的谆谆教导,从小“扣好人生第一粒扣子”,自觉践行社会主义核心价值观,争做新时代好少年。

随后,王图强一行又先后来到琅琊区丰山街道龙池社区、滁阳街道沙岗村,实地察看了社区法治教育、知识问答及法律咨询服务活动开展情况,现场观看了宪法知识展板、民法典讲座、案件庭审进社区等,对琅琊区及我市第三个“宪法宣传周”活动进展给予了肯定和表扬。

王图强强调,今年我市“宪法宣传周”主题是“深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神”,重点内容是:习近平法治思想特别是习近平总书记关于宪法的重要论述、党的十九届五中全会精神、中华人民共和国宪法、中华人民共和国民法典等。通过宪法进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络“七进”等形式多样、内容多彩活动,推动宪法全面实施、弘扬宪法精神、树立宪法权威,坚定不移地用习近平法治思想引领新时代全面依法治市,把习近平法治思想转化为法治滁州建设的生动实践,奋力开创新时代法治滁州建设新局面,为滁州高质量发展提供更高起点更高层次更加坚强法治保障。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685