首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市政府第六十七次常务会议

专题学习宪法,研究消防安全、疫情防控、改革创新等议题

滁州网讯(全媒体记者王 琼 实习生王艺茜)12月7日上午,市长许继伟主持召开市政府第六十七次常务会议,专题学习《中华人民共和国宪法》,研究讨论消防安全、疫情防控、改革创新等工作。

会议邀请了市委党校法学教研室主任丁德恒就《中华人民共和国宪法》举办专题讲座。会议强调,要自觉学习宪法,增强宪法意识,维护宪法权威,弘扬宪法精神,切实保证宪法法律有效实施。要自觉贯彻宪法,不断提高运用法治思维和法治方式做好政府各项工作的能力,不断推进政府治理体系和治理能力现代化。

会议审议并原则通过了《滁州市消防安全责任制实施办法(草案)》。会议强调,要牢固树立生命至上、安全第一的思想,坚决克服松懈麻痹思想,时刻绷紧防火安全这根弦,以对党和人民高度负责的态度,抓紧抓实抓细消防安全工作,坚决确保人民群众生命财产安全。

会议传达学习了省委书记李锦斌关于疫情防控工作批示精神,研究我市贯彻意见。会议强调,要严格落实,坚决落实国务院、省防疫办工作部署要求,筑牢监测防线,把好关键环节,夯实疫情防控基础,做好突发应急处置。要严肃纪律,始终把疫情防控作为一项重要的政治任务,全力做好冬春季疫情防控工作。要严守底线,坚持人物同防,严格闭环管控,抓紧抓细抓实聚集性疫情处置和常态化疫情防控各项措施,确保不发生任何问题。

会议听取市发改委传达全省开发区改革创新推进大会精神,解读省委、省政府《关于构建更加完善的要素市场化配置机制体制的若干措施》(以下简称《若干措施》)。会议强调,开发区改革创新要树牢争先进位意识,坚持产业引领发展,进一步明确产业定位,深度统筹谋划,做好战略对接,努力在总量规模、创新能力、产业集聚、体制机制、绿色发展等方面取得新突破。在落实《若干措施》上要深入领会精神,积极探索尝试,加强对接争取,进一步激发全社会创造力和市场活力,为滁州经济高质量发展提供更加完善的要素市场化配置体制机制。

会议还研究了其他议题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685