首页 > 新闻 > 社会百态 > 正文

滁州永乐小学和南京市浦口区实验学校联合开展数学教研活动

张莉莉主持了本次活动的研讨和交流

为进一步推进基础教育课程改革,加强教研引领,深化小学阶段数学教学的研究与实践,提高数学教师教学水平和创新能力,确保数学学科教育教学质量的提高。11月19日上午,南京市浦口区实验学校校长助理蒋邦飞一行,来到滁州市永乐小学童乐谷剧场联合开展两校数学学科教研活动。滁州市永乐小学副校长张莉莉等领导予以热情接待。

课堂互动

课堂互动

第一节示范课是南京市浦口区实验学校贺艳老师执教的《认识线段》,贺老师的课如春风扶细柳,润物细无声。她的课堂以“转教为学”,任务与评价相结合的方法,让学生有更多的空间去探究。第二节示范课是南京市浦口区实验学校吴天赐老师带来的《解决问题的策略》,吴老师注重教材内容的重组、建构,层层递进,让学生既学到了知识又拓宽了思维。最后一节示范课是滁州市永乐小学周德梅老师奉献的《百分数的认识》,周老师课堂上娓娓道来、循循善诱,引发学生深度思考。示范课结束后,张莉莉主持进行了研讨和交流。各位老师们积极发言,对三位老师的上课情况做了客观的评价,研讨交流不仅是一种诊断和激励,也是零距离的智慧碰撞,更是提升观念、调整教学、发展潜力的有效平台。研讨结束后,张莉莉对本次联合教研活动给予了点评,希望老师们明确两校开展活动的目的,深入钻研教材、理解教材、用活教材,不断提升课堂教学效果。

最后,蒋邦飞总结说:用数学的眼光看待世界,用数学的语言表达世界,研精勤思论教学,联合教研促提升。希望此次活动能够促进两校教师专业化的发展,提升教师的教学教研水平,同时在交流学习中两校教师积极相互沟通、相互促进,取长补短,共同进步。也希望两校能够发挥优质教育资源的引领作用,携手为两校的教育锦上添花。(方翠翠 报道)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:郑安杰
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685