首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽25项省直公积金业务实现网上办

25项省直公积金业务全面上线7×24小时政务服务地图

省直公积金业务哪里办,怎么办?现在只要拿起手机,打开皖事通APP,进入政务服务地图,输入“公积金提取”等关键词,即可显示所在区域事项办理入口。记者从省直公积金管理分中心了解到,近日,25项省直公积金业务全面上线7×24小时政务服务地图,通过政务服务地图智能搜索事项关键词,精准识别办事需求。

25项省直公积金业务

全面上线7×24小时政务服务地图

近日,偿还购买自住房公积金贷款本息提取住房公积金、失业两年以上未再就业提取公积金、购买全额集资建房提取公积金、与单位解除劳动关系并且出境定居提取公积金、合肥市既有住宅加装电梯提取住房公积金等25项省直公积金业务全面上线7×24小时政务服务地图,通过政务服务地图智能搜索事项关键词,精准识别办事需求,配合公积金业务“手机办”、“网上办”、“窗口办”,解决“在哪办”、“怎么办”等便民服务最后“一公里”问题。

上线政务服务地图的25项公积金服务事项分为提取、贷款、缴存三类业务。其中提取业务按提取条件分为20项提取业务,除死亡提取、判刑提取因无法线上“实人认证”需至窗口办理外,其余如商贷还贷提取公积金、离退休提取公积金等业务均已实现“手机办”、“网上办”、“窗口办”。贷款业务分为2项,分别为新建商品房贷款核准、二手房贷款核准;缴存业务分为3项,分别为省直住房公积金缴存登记、省直住房公积金注销登记、缴存单位降低住房公积金缴存比例或缓缴的审核。缴存职工办理贷款业务或缴存业务,可通过政务服务地图,选择窗口办理,点击“去这里”,服务地图智能提醒窗口营业时间,推荐最优路线。

以办理购买新建商品房提取公积金事项为例,缴存职工打开皖事通APP,使用皖事通账号登录,点击政务地图,输入“公积金提取”,选择“安徽省”,点击“手机办”、“办理”,即可跳转至相应的提取界面。界面会根据登录账号,显示公积金基本信息及本次可提取额度,确定信息后点击“下一步”,按照提示上传办事材料,上传结束后点击提交完成申请。提取资金一般在当天或第二个工作日到账。

5家银行商贷提取公积金

无需提供还贷证明

同时,为精简办事材料,实现数据多跑路,职工少跑腿,省直公积金与合肥市房产局网备信息、合肥市不动产局个人住房所有权信息、省婚姻信息实现数据共享,职工办理购买本地新建商品房提取公积金、本地购买二手房提取公积金、单身租房提取公积金,无需提供网备单、房屋产权证、无房证明材料。商贷还贷数据方面,已实现工行、农行、建行、徽商、招商5家银行省内商贷数据共享,属于数据共享范围的商业贷款提取公积金无需提供还贷证明,由省直公积金通过线上联网信息自动核验。

下一步,省直公积金将进一步扩大与相关部门合作,实现业务“应上尽上”,数据“应享尽享”,材料“应减尽减”,努力为缴存职工提供“零跑腿”“零材料”“机器审”“秒办结”的全天候、不打烊的智慧公积金服务。(合肥报业全媒体记者 余佼佼)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685