首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委书记张祥安参加人大代表调研活动

滁州网讯(全媒体记者施 璇)12月9日上午,市委书记张祥安以一名普通省人大代表身份参加人大代表调研活动。市人大常委会主任王图强,滁州学院党委书记陈润,市委常委、市委秘书长杨甫祥等部分省、市人大代表参加调研。

代表们先后调研了中国轻工产业高端服务平台项目(国家级绿色食品检验中心)、滁州中联水泥有限公司绿色矿山项目、全椒县高桥村同乐500千伏输变电工程,详细了解项目建设进展汇报,认真听取企业生产经营介绍和“十四五”规划编制安排,实地察看全省首个5G数字化智能矿山建设。调研中,代表们围绕优化营商环境、助力招商引资和企业发展、加强矿山生态环境保护、推动长三角一体化高质量发展等方面提出了有针对性的意见和建议。

调研期间,张祥安希望中国轻工产业高端服务平台项目加快建设力度,力争明年底投入使用,围绕市场需求和产业发展趋势进一步科学规划、合理布局,解放思想、创新机制,不断推动企业高质量发展;要求我市其他地区充分学习借鉴中联水泥绿色矿山项目的好经验、好做法,真正把“绿水青山就是金山银山”的理念变成滁州矿山绿色发展的生动实践;鼓励滁州供电公司“十四五”期间继续围绕中心、服务大局、强化自身,立足滁州再发展、大发展的长远考虑,立足老百姓的所需所愿、所急所盼,在设施、服务、队伍三大板块建设上再作新贡献。

张祥安指出,人大代表是一份荣誉,更是一种责任。希望人大代表们深入学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神及省委十届十二次全会精神,坚持围绕中心、服务大局,立足本职、发挥优势,抓住经济社会发展的着力点、关键点,深入调查研究,反映社情民意,积极建言献策,积极为滁州发展鼓与呼,为滁州高质量发展履好职尽好责。

王图强在调研中表示,在市委领导下市人大及其常委会将为人大代表履职创造好条件,进一步发挥好人大代表在闭会期间的主体作用,努力推动我市经济社会和人大工作加快发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685