首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

团省委书记杨正一行来滁调研

滁州网讯(全媒体记者王 琼 实习生王艺茜)12月9日下午,团省委党组书记、书记杨正一行来滁调研。市委书记张祥安与杨正就青年与共青团工作进行深入交流。市委副书记朱诚陪同调研。

南谯区“青年之家”是面向青少年免费开放的一个综合服务平台,通过阵地联建、队伍联动、活动联办等方式,活跃了青年的业余生活。杨正在听取基层团建工作开展情况以及阵地功能建设运营情况的详细汇报,参加指导“预见2035·青春we来说”主题活动后,对该平台给予充分肯定。他指出,作为时代的见证者、开创者、建设者,新时代青年要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,在新发展阶段、新发展理念、新发展格局下,要把个人追求与梦想融入到党和人民的事业之中,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,锐意进取,奋发有为,与时代同频共振,为实现社会主义现代化强国而努力奋斗。

滁州市示范性综合实践基地主要为我市乃至全省青少年提供夏冬令营、综合实践课和研学旅行活动服务,每年有30万人次青少年在此锻炼,获评教育部第二批全国中小学生研学实践教育营地。杨正一行先后参观了阵地建设、宿舍、食堂等地,并为“滁州市少年团校揭牌”。他表示,青少年的身体素质关系到国家和民族的未来。在全面加强新时代青少年思想教育工作的同时,要注重青少年身体素质的提高,积极帮助学生在锻炼中享受乐趣、增强体质、磨炼意志、健全人格。

在滁州“启迪之星”科技企业孵化器,杨正一行与创业青年进行深入交谈,详细了解他们创业的历程,企业在疫情防控常态化新形势下的运营现状以及遇到的困难,对他们创业的坚持与坚定表示肯定。杨正指出,服务青年创新创业是共青团提升服务能力和服务大局贡献度的重要内容,要为青年创新创业营造良好环境、提供有力支持、解决实际问题,让青年在创新创业中有更多获得感,为经济高质量发展作出应有贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685