首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州市琅琊区:打造“亭满意”营商环境服务品牌

微信图片_20201222092827

今年以来,滁州市琅琊区通过构建服务企业新机制、拓展服务企业领域等手段,为企业排忧解难,助力企业扎根做强,倾力打造“亭满意”营商环境服务品牌。截至今年11月份,该区工业投资增长92.6%,增幅连续5个月位居滁州市第一。

强化顶层设计,建立健全帮扶机制。“只有全方位优化营商环境,提供高效优质服务,才能让项目迅速落地、让企业加快成长。”一直以来,琅琊区委、区政府高度重视优化营商环境和深化“四送一服”工作,倾心帮办服务,竭力排忧解难。在实际工作中,实行问题在一线发现、难题在一线解决、成效在一线体现的“一线工作法”,选择重点工业和商贸企业,由区委、区政府主要领导牵头,责任部门联系帮扶,深入一线直击影响和制约企业发展的热点、难点和痛点问题,全力开展调研走访帮扶。同时,琅琊区投资促进局、区经信局、琅琊经济开发区等部门均成立了企业帮扶机构,实行从招商开始的全过程立体式帮扶。

开展“双对标”活动,提升服务效能。积极开展“双对标”活动,组织有关责任部门“点对点”赴苏州市姑苏区及省内指标最好区的对应部门学习考察,深度学习研究对标区的创新经验和做法。在深度对标学习的基础上,逐一研究制定符合琅琊区营商环境“对标”提升方案,以群众和企业满意度作为专项提升行动效果的评价标准,不断提升工作效能,优化营商服务环境。与此同时,为广泛提高企业和群众对“亭满意”营商环境服务品牌知晓度、认知度和参与度。琅琊区第一时间制定《琅琊区打造“亭满意”营商环境服务品牌宣传推广活动方案》,利用中小学、街道等地户外大屏、墙体公益广告等位置采用视频、图片、海报等方式进行宣传推广,并在政务服务大厅及窗口单位醒目位置,采用电子屏显示屏、LED屏、易拉宝、折页等方式进行现场宣传,大力营造了人人都是营商环境、事事都是营商环境、处处都是营商环境的浓厚氛围,切实提升了企业和群众的满意度和获得感。

扩大服务领域,全方位解决企业诉求。琅琊区围绕企业普遍存在的资金、用工、土地等各类需求,主动牵线搭桥、促进各类要素精准对接,帮助企业化解一批要素制约。该区主动创新服务,优化政策兑现流程,将企业跑6个部门分别审核,再报送汇总,调整为集中受理、集中审核,实现“企业不跑、材料跑”,为29户企业兑现2019年城镇土地使用税奖励资金925.49万元。该区经信局联合财政局开展2019年度工业强区若干政策申报,为安徽友邦印务有限公司、滁州优立光学眼镜有限公司技术改造项目等21个项目,共计补助企业资金342.92万元,支持企业健康发展。(叶文英)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张璇
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685