首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王桂云:讲好“琅琊故事” 传播“琅琊声音”

王桂云证件照

王桂云

 

人物简介:王桂云,女,1978年8月生,敬业奉献好人,琅琊区融媒体中心“美好琅琊”编辑。

事迹简介:2016年从事微信编辑工作以来,王桂云兢兢业业、任劳任怨,一年365天全年无休。她每天默默趴在电脑前,用心用情讲述好 “琅琊故事”,传播好“琅琊声音”,几年来共发布信息12000多条。在她的不懈努力下,“美好琅琊”粉丝量从2000余人发展到16万人,成为全区最具影响力的政务微信公众号,并连续2年获得安徽省政务微信影响力排行榜(市辖区)“十佳”荣誉称号。

正文:

“关注百姓生活、传递党的声音”,她一直默默无闻奋斗在新媒体宣传平台的第一线,着力于讲好每一个“琅琊故事”。在她与队友的共同努力下,“美好琅琊”公众号成为滁城人饭前茶后一道独特的精神大餐,在安徽省政务微信影响力排行榜上长期位居前列,她就是“美好琅琊”的“小美琅”编辑---王桂云。

如今在滁城,很多人都喜欢通过浏览“美好琅琊”获取最新的新闻信息。2016年王桂云接手公众号内容编辑发布时,“美好琅琊”并不引人关注。为扩大影响力,王桂云除了完成日常编辑发布外,还与她的队友一道积极宣传推广公众号,不管严寒酷暑还是刮风下雨,一有时间就拿上宣传单进学校、下车间、入小区,向广大群众宣传推介“美好琅琊”公众号。一分耕耘一分收获,通过不懈的努力,“美好琅琊”公众号的粉丝量突破16万,关注度也得到显著提升,这也为“美好琅琊”现在的影响力提供了支撑、夯实了基础。

为了让广大居民群众每天及时了解第一手新闻信息,一年365天,无论是周末,还是法定节假日,王桂云没有休息一天。当别人和家人一起享受周末和节日家人团聚的时候,她总是默默无闻地趴在电脑前,汇总新闻、筛选信息、微信排版、编辑文字、修改图片,以全新的视角关注滁城百姓生活中的亮点、热点、焦点,传递党和政府的声音,用心讲述好每一个“琅琊故事”。

今年新冠疫情发生伊始,当大多人都宅在家里的时候,王桂云每天都要收集整理疫情防控新闻信息和防控知识,及时发布相关最新信息,引导社会舆情,缓解居民焦虑情绪。期间,王桂云精心策划了《战疫群英榜》专题,通过记录奋战在抗疫一线的典型人物故事,激励全区广大党员干部和居民群众投身疫情防控工作,形成了众志成城、联防联控的良好防疫氛围。

 “美好琅琊”成长为安徽省知名的政务公众号离不开区委、区政府的坚强领导,领导同事的关心支持,也凝聚着“小美琅”编辑---王桂云的一份心血。作为一名公众号的幕后编辑,她守得住清贫,耐得住寂寞,勤勤恳恳、兢兢业业、默默奉献,经常加班加点,从不叫苦叫累。担子很重,压力很大,她却从未懈怠,从未降低过对编辑工作的要求和标准,从未出现一起差错。她默默无闻却又不甘平凡,就像原野中的一朵野花,待到山花烂漫时,她在丛中笑……

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:谢世炜
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685