首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

微权力离群众很近

微权力虽小,却与人民群众的切身利益、日常生产生活息息相关。也就是说,所有的微权力,都是在群众的眼皮子底下运行,群众睁眼就可以看到,随时都能感受到。对群众来说,微权力不是小事,关系到群众的便利,关系到群众的感受,也关系到群众的幸福生活指数。

管不好微权力,群众的幸福感就会被“小老鼠拉走”。怎样管好微权力?就是要切实解决群众身边的操心事、烦心事、揪心事,就是要让群众满意,就是要把“最后一公里”所有事办好。比起天下大事,群众往往更关心自己身边发生的事,与自己有密切关系的事,自己日常生活常遇到的事。在群众看来,这些都是“天大的事”。

使微权力可以发挥出最大的作用,就要着力解决好群众的操心事、烦心事、揪心事。使用好微权力,群众的幸福感、获得感才会增加,才会让群众感受党和党的政策原来离我们这么近,伸手就可以摸得到;掌握微权力的人,往往是群众日常可以看到的“最多的领导”“最大的领导”。他们所掌握的权力,可能很小,但是,离群众却最近,甚至每天与群众在“一个锅里抡马勺”,他们的一言一行、一举一动,往往会被群众认为是党的形象、党和政府领导的形象。

微权力是群众感受最多的权力,也是与群众打交道最多的权力。不要以为自己是“村干部”、是“小人物”、只有“小权力”,就不加注意,就放松放任,就可以“任性”;只要你是党的人,是党的干部,就会在群众中产生影响。在群众眼里,你的影响,你的作为,你的言行,代表党和政府的形象。群众正是通过身边党员和党的干部,来看我们的党,来看党的政策主张。

越是离群众最近的微权力,“微人物”,越不能放任自流,越应该多加注意自身形象,越应该注重清正廉洁,越应该为群众和社会做出表率。你不仅是群众看党员和党的干部“窗口”,是群众看党的政策落到实处、为民造福的着眼点,也是群众看党员“不忘初心”的“打卡地”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685