首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【南京日报】全椒人来南京看病越来越方便

1609119776(1)

(《南京日报》2020年12月25日B02版)

与多家南京医院合作、开通定制班车全椒人来南京看病越来越方便 

南京市儿童医院康复科主任医师汤健在全椒分院坐诊。 

儿科门诊量从7月的1811人次增加到11月的5581人次,儿科住院病人从7月的51人次增加到11月的277人次。”全椒县人民医院副院长陈红说。自今年9月南京儿童医院全椒分院在全椒县人民医院东区挂牌成立以来,该院儿科的就诊和住院人数大幅上涨。 

记者了解到,南京市儿童医院儿科、新生儿科、康复科共有5名主任及副主任医师在全椒分院常态化坐诊,并通过指导病房管理、开设讲座等方式提高全椒分院的诊疗水平。尤其值得一提的是,全椒分院在南京市儿童医院的指导下,成功开设了新生儿科,填补了滁州儿童康复空白。新生儿科9月开始收住病人,每月出院病人约15人次。

滁州全椒县毗邻南京,境内还有滁州站、全椒站两座高铁站,搭乘高铁前往南京南站分别只需要18和21分钟。正是因为便利的交通条件,拥有诸多名医名院的南京成为全椒人就医的首选。为了让全椒老百姓在家门口就能享受到南京优质的医疗资源,全椒县人民医院已经先后与南京鼓楼医院、江苏省肿瘤医院、江苏省人民医院、东南大学附属中大医院形成合作。 

除了引进南京的名医名院,全椒还想方设法为需要前往南京就医的老百姓提供方便。 

“年轻人去南京看病,不是自驾就是坐高铁再转地铁。但是对一些中老年人来说,在南京多条地铁线路之间换乘是有些困难的。”全椒县汽车站副站长李杰说。为此,在开行通往南京林场班线的基础上,全椒县汽车站在今年9月1日开通了前往南京汉中门总站的定制班车。从汉中门总站下车后,乘客步行即可到达附近的江苏省中医院、南京市妇幼保健院;其余乘客可零距离换乘免费全椒县汽车站准备的商务车,前往江苏省人民医院、鼓楼医院、儿童医院等6家三甲医院。经过一段时间的运营,李杰发现由于去南京看病要赶早,早上5点20分的首班车上座率最高。返程时,还有不少在南京工作的全椒人搭乘下午六点的末班车。据了解,该条定制班车线路单人票价25元,办理月票后还可享受20元优惠价。 

南报融媒体记者 毛琪  通讯员 沈果 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:龙晓燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685