首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市科协第六次代表大会开幕

张祥安讲话 王洵到会指导 许继伟王图强汪建中出席

滁州网讯(全媒体记者王 琼 实习生王艺茜)12月28日下午,市科协第六次代表大会在滁隆重开幕。市委书记张祥安出席开幕会并讲话。省科协党组书记、副主席王洵到会指导并讲话。市领导许继伟、王图强、汪建中、金力、杨甫祥、李宝君、葛建荣出席会议。

张祥安在讲话中首先代表市委、市人大、市政府、市政协向大会召开表示热烈祝贺,向全市广大科技工作者和科协工作者致以诚挚问候。他说,五年来,全市各级科协组织围绕中心、服务大局,认真履职、主动作为,作出了大量卓有成效的工作,为推动滁州经济高质量发展和科技事业进步作出了积极贡献;全市广大科技工作者积极投身科技创新时代大潮,取得了一大批创新成果。

对于做好新时代科技工作,张祥安强调,希望广大科技工作者牢记初心使命,争当科技报国的实干家。要坚定政治方向,牢固树立创新科技、服务国家、造福人民的思想,自觉传承老一代科学家爱国奉献、淡泊名利的优良品质,把自身价值追求、事业追求与党和国家大业、时代赋予的重任紧密相连,矢志科技报国。希望广大科技工作者勇攀科技高峰,争当创新创造的领航员。要大力推进原始创新、集成创新和消化吸收再创新,奋力抢占科技竞争和未来发展制高点;要在关键核心技术攻坚上下功夫,努力实现更多“从0到1”的突破;要在加快科研成果转化上下功夫,努力形成更多具有自主知识产权的创新成果,加快推动“滁州制造”向“滁州创造”转变。希望广大科技工作者联系服务群众,争当科学精神的播种者。把普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法作为义不容辞的责任,努力营造全民参与的良好社会氛围。

张祥安要求,全市各级科协组织要在服务党委政府决策上取得新成效,推动形成群众参与、专家咨询、政府决策相结合的决策机制,加快推进科技创新智库体系建设,进一步推动决策咨询成果转化应用。要在服务创新驱动发展上作出新贡献,加快科技成果向现实生产力转化,推动实施创新驱动助力工程和海智基地建设,推动成立基于产业和学科融合发展的学会企业协同创新联合体。要在服务科技工作者上展现新作为,真正把科协建设成为有温度的科技工作者家园。各级党委、政府要切实加强对科协工作的领导和支持,动员全社会关心科技事业、支持科协工作,努力形成推动科技进步和科技创新的强大合力。

王洵代表省科协对我市科协工作提出要求。他强调,滁州市科协要立足新时代,勇担新任务,以更加奋发有为的姿态切实保持和增强科协组织的“政治性、先进性、群众性”、推动建设“开放型、枢纽型、平台型”科协组织、履行好“为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务”的职责,为新时代新阶段美好安徽现代化建设、现代化新滁州建设作出新的更大贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685