首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

王图强:全面落实市委全会精神推动人大工作再上台阶

王图强在市人大常委会机关党组学习会议上强调

全面落实市委全会精神 推动人大工作再上台阶

滁州网讯(全媒体记者晋 群)12月30日,市人大常委会机关党组召开理论学习中心组(扩大)学习会议,传达学习市委六届十一次全体会议精神暨市委书记张祥安所作报告主要精神。市人大常委会党组书记、主任王图强主持会议并讲话;党组成员、秘书长、机关党组书记罗信翔领学。

会议围绕市委全会精神的贯彻落实进行了交流研讨,宫晶晶、李涛、陈亮3位年轻同志结合本职工作作了发言。大家一致认为,市委全会总结以往、描绘未来,既有政治高度,又有实践维度;审议通过的《建议》,既是贯彻落实中央和省委部署的滁州方案,也是将党的创新理论与滁州实践相结合的重大成果。作为党员干部,一定要在学习贯彻上下功夫,立足岗位职责,展现应有作为,为开启新阶段现代化新滁州建设新征程贡献一份力量。

会上,王图强对大家的发言逐一作了点评,并结合自己的学习体会为与会同志进一步解读了全会精神,对全会精神的贯彻落实,作了具体部署并提出了三项要求。王图强说,张祥安同志在报告中对市人大常委会今年工作给予了“人大职能作用充分发挥”这一高度评价,这既是市委对我们全市人大工作的充分肯定,也是对全市人大系统的鞭策勉励,大家一定要戒骄戒躁、不懈努力,乘势推动人大工作再上新台阶。

王图强强调,市委全会审议通过的《建议》及全会《决议》,为我们做好下一步工作提供了行动指南和前进方向。作为政治机关,全市各级人大要迅速传达学习好、宣传贯彻好本次全会精神。要对标完善工作思路,确保人大工作始终紧跟市委步伐;要高位谋划工作安排,为构建新发展格局开好局起好步提供有力法治保障;要认真行使重大事项决定权,确保市委决策部署依法转化为全民人民的共同意志和生动实践。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685