首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽省9个项目(企业)获第六届中国工业大奖

获奖数创历届新高

本报讯(记者 吴量亮)日前,中国工业经济联合会公布第六届中国工业大奖,全国共有93个企业或项目获得相关奖项。其中,我省获得9个奖项,占获奖总数近1/10,获奖数创历届新高。截至目前,我省共有23个企业或项目获得中国工业大奖有关奖项。

中国工业大奖是经国务院批准设立的我国工业领域最高奖项。第六届中国工业大奖旨在大力表彰在以制造强国为己任、以产业报国为初心,坚持自立自强,走中国特色创新发展、绿色发展新型工业化道路等方面作出突出成绩和贡献的工业企业和项目,引领我国工业经济高质量发展。此次共授予16家企业、14个项目“中国工业大奖”,授予12家企业、21个项目“中国工业大奖表彰奖”,授予14家企业、16个项目“中国工业大奖提名奖”。

我省获得的9个奖项具体为:有3个项目获得“中国工业大奖”,分别为“科大讯飞股份有限公司:讯飞人工智能开放平台及产业示范项目”,“阳光电源股份有限公司:国家可再生能源发电与储能关键设备及系统产业化示范项目”,“安徽华茂纺织股份有限公司∶新型纺纱智能化改造项目”;有3个项目获得“中国工业大奖表彰奖”,分别为“中煤新集能源股份有限公司:中煤新集口孜东矿千米深井智能化开采”,“安徽昊方机电股份有限公司:金属近净成形产业化示范项目”,“合肥万力轮胎有限公司:绿色子午线轮胎智能创新工业示范项目”;2家企业和1个项目获得“中国工业大奖提名奖”,分别为淮北矿业(集团)有限责任公司,马钢(集团)控股有限公司,“中建材(合肥)粉体科技装备有限公司:HFCG 系列大型辊压机”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:龙晓燕
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685