首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

盼盼食品如何多了滁州“标签”

“吃了还想吃,喝了还想喝”,是食品饮料行业的特性,作为消费者刚需的食品饮料行业,永远是朝阳产业。安徽盼盼食品有限公司正是随着滁州的经济发展过程,在各级党委、政府的领导下成长起来的一家企业。公司自2009年落户滁州经开区以来,从项目签约落地到开工建设,到全部达产,奋斗近10年,“有收获、有成长、有发展,也有挫折、有困难,可是我们一点都不担心,因为我们的政府是服务型的政府,从来都不会忽略来自基层企业的心声。”安徽盼盼食品有限公司总经理步显勇对此深有感触。

他分享了两个细节来加以佐证。记得盼盼刚落户滁州时,市招商局拿着我们的产品配套表,针对性引进了上下游企业,不管是大米、玉米、鸡蛋,还是包装材料,都帮我们把工厂找来,为企业节省了大量运营成本。随后,银鹭、雅客、巧妈妈、蜡笔小新、乐隆隆、喜多多、欢乐禧禧等一大批福建企业跟着来滁投资,园区整个食品产业不断集聚,形成了健全的食品产业链。

另一个细节是,2020年春节期间新冠肺炎疫情暴发,滁州盼盼食品年初五就开始生产,但由于受交通管制,导致物资无法从外省运达本地,2月10日中午,步显勇给市商务局主要领导打电话寻求支持,短短2个半小时后,带有省商务厅公章的电子版物资运输通行证明就传了过来,这是盼盼集团在全国拿到的第一张通行证,这种保姆式服务也证明了滁州人做事的态度和效率。

“同时,滁州的城市环境和人文环境比较好,城市干干净净、清清爽爽,百姓也淳朴善良,为福建客商以及企业的高端人才在滁工作、生活提供了有力保障,我们福建客商在一起也经常说:滁州是一个山好、水好、宜居兴业的好城市。”步显勇由衷感叹。这也是他放心举家迁到滁州的重要原因。

依靠滁州市委、市政府对食品企业强有力的扶持和滁州良好的营商环境,盼盼集团不断加大在滁州的投入,2017年4月25日,正值习近平总书记视察凤阳县小岗村1周年的特殊日子,盼盼食品集团第16家农副产品精深加工生产基地——安徽省小岗盼盼食品有限公司在中国农村改革发源地小岗村正式奠基开工,切实推进了习近平总书记视察安徽重要讲话精神落地生根。项目总投资10.6亿元,建筑总面积近20万平方米。加上滁州的加工基地,盼盼食品在安徽滁州的两个工厂总建筑面积已超过40万平方米。目前,滁州已成为盼盼食品集团最大的生产基地,是打造集团食品、饮料双支柱产业的前锋。从此,盼盼食品多了滁州“标签”。

营商环境,没有最好只有更好,2020年4月7日《滁州经济技术开发区“企业服务提升年”实施方案》正式发布,方案以推动企业服务工作制度化、常态化、长效化为切入点,聚焦痛点堵点问题,畅通沟通渠道,优化服务流程,增强帮办实效,助推企业发展。

优化营商环境就是解放生产力、提升综合竞争力。常态化开展“四送一服”双千工程,营造有利于创新创业创造和企业家健康成长的良好发展环境,是省委、省政府着眼解决实体经济发展面临的突出困难和问题而采取的重要举措。

一直以来,市委、市政府出台诸多政策,鼓励企业大胆创新,整合各种资源要素向市场集聚,紧贴市场需求,促使企业不断发展。“正是滁州政府各有关部门的悉心服务构筑起的‘暖巢’,让园区企业发展劲头更足。作为一个民营企业,我发自内心的感谢,感谢滁州领导给予我们外来投资企业的关心、支持、鼓励和鞭策。我相信政企合力,其力断金。”步显勇信心满怀地表示,盼盼扎根滁州,就是奔着为滁州做实事来的。我们将永怀感恩之心,不断加大投资力度和热情,为促进滁州科学发展、跨越发展多作贡献。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685