首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委市政府向离退休干部通报2020年度全市经济社会发展情况

市委市政府向离退休干部通报2020年度全市经济社会发展情况

张祥安主持通报会并讲话 许继伟通报情况

王图强汪建中出席

滁州网讯(全媒体记者施 璇)1月5日,市委、市政府召开离退休干部2020年度全市经济社会发展情况通报会。市委书记张祥安主持会议并讲话,市委副书记、市长许继伟通报有关情况。市领导王图强、汪建中、金力、杨甫祥、葛建荣,离退休干部胡成功、陈维灿、江俊、张裕发等出席会议。

张祥安代表市委向全市离退休干部致以新年祝福和美好祝愿,对大家所作的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。他说,艰难方显勇毅,磨砺始得玉成。过去一年,全市上下积极应对各种复杂局面和风险挑战,知重负重、攻坚克难,锐意进取、奋发有为,连续打赢了疫情防控仗、复工复产仗、脱贫攻坚仗、污染治理仗、抗旱抗洪仗、项目攻坚仗、文明创建仗、扫黑除恶仗、规划编制仗、营商环境仗、风险防控仗、从严治党仗十二场硬仗,交出了一份高质量发展的好答卷。“十二五”“十三五”以来,滁州地区生产总值先后突破2000亿元、3000亿元大关,首次进入全国百强城市行列,提前实现总量冲刺全省第三目标,人均GDP突破一万美元,GDP综合实力实现历史性跨越,经济社会发展取得巨大成就,皖东大地政通人和、风清气正,滁州的知名度美誉度进一步提升。

张祥安指出,市委、市政府始终高度重视老干部工作,认真贯彻落实中央及省委关于老干部工作的决策部署,不折不扣落实各项待遇,政治引领坚强有力,保障力度持续加大,作用发挥更加充分,阵地建设卓有成效,在各项事业全面进步的同时,老干部工作也取得了明显成效,呈现出向上向好态势,老干部队伍整体心气顺、氛围好、劲头足。

张祥安强调,老干部是党和国家的宝贵财富,做好老干部工作是我们义不容辞的责任。市委、市政府将始终把做好老干部工作作为一项重要政治任务,切实做到政治上更加尊重、思想上更加关心、生活上更加照顾、精神上更加关怀。各级各部门要常怀敬老之心、善谋为老之策、多做助老之事,围绕“老有所养、老有所依、老有所教、老有所医、老有所为、老有所乐”做好工作、搞好服务。老干部工作部门要进一步为老干部提供更全面、更精准的周到服务,努力让老干部生活得更安心、更舒心、更暖心。希望老干部们永葆初心、牢记使命,一如既往地关心支持市委、市政府工作,充分发挥自身政治优势、经验优势和威望优势,和市委、市政府一道继续奋斗、勇往直前,把滁州各项工作做得更好。

许继伟在通报中指出,过去的一年,面对外部环境复杂多变、新冠肺炎疫情来势汹汹、历史罕见洪涝灾害等多重压力,我们克难而进、奋勇争先,年度任务与“十三五”规划实现“双收官”,疫情防控与防汛救灾实现“双胜利”,重大建设项目与重大攻坚行动实现“双突破”,改革动力与开放活力实现“双增强”,实体经济与营商环境实现“双优化”,民生保障与社会治理实现“双加强”,在大战大考中较好完成了各项目标任务。“十三五”以来,我们紧扣市第六次党代会提出的“346”奋斗目标,真抓实干、埋头苦干,综合实力实现历史性跨越,创新发展取得突破性进展,协调发展取得显著性成效,绿色发展得到持续性优化,开放发展迈出跨越性步伐,共享发展取得普惠性成果,深化改革创造示范性经验,“十三五”实现圆满收官,全面小康胜利在望。今年,我们将聚力推进长三角一体化,全力加快项目建设,大力发展实体经济,强力推进改革创新,努力统筹城乡发展,着力增进民生福祉,确保“十四五”良好开局,奋力谱写新阶段现代化新滁州建设崭新篇章,以优异成绩迎接建党100周年。  

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685