首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

当好选民的贴心人

——记市人大代表范祥斌

“把人民的呼声和智慧集中反映上去,把党和政府的决策、决定传达给人民,这是我的职责,也是使命。”国网定远县供电公司党委书记、市六届人大代表范祥斌,以当好选民的贴心人为己任,认真听取、收集选民反映的问题,注意观察身边发生的事情,真正发挥了人大代表的骨干作用和桥梁作用。

深入基层、走进群众收集群情民意是范祥斌日常的必修课。他经常利用下班时间和双休日,走近广大用户和公司职工,尽可能了解他们的所思、所想、所盼、所愿,积极倾听群众的意愿和呼声。同时,他积极参加市、县人大常委会组织的视察调研,坚持做到把各项重点工作的预期目标及进展情况传递给公司职工和身边的群众,让广大群众切切实实感受到党和政府的关怀和温暖。

作为一名供电人,他结合公司大调研、大走访,多次来到电力施工现场和各基层班组、乡镇供电所开展调研,认真听取基层意见建议,着力解决基层实际问题,先后组织完成了池河供电所、城郊供电所办公用房新建工程,极大改善了农电员工的办公环境。为丰富职工业余文化生活、关心离退休职工组织生活,他还组织开展庆祝新中国成立70周年、趣味运动会等职工喜闻乐见的文体活动,“春送慰问、夏送清凉、冬送温暖”等系列活动,不断增强员工的获得感、幸福感。

助力脱贫攻坚的路上,他是践行者。他和公司班子多措并举做细做实定点帮扶,选派了品德优秀、能力突出同志任扶贫工作副队长,结合贫困户家庭实际,精准拟定帮扶措施,大幅度提高贫困户经济收入水平,兴办光伏电站发展村级经济,加大蒋集社区的电网建设改造力度。同时,建立组织保证体系,做好扶贫项目全过程管控,三年间改造贫困村电网项目98个,投入资金1.6473亿元,从强化组织领导、明确工作目标、推进工作进度、保障施工安全等四个方面做好贫困村电网建设改造工作。为了让光伏扶贫电站真正成为贫困村稳定的收入来源,他和公司一起全力配合地方政府推进光伏扶贫电站建设并网,光伏电站投运数量和上网电量均大幅度领先于周边县(市、区)。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685