首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

把委员进社区的步子迈得更稳更实

——记市政协委员杨秋燕

在读者面前,她是亲切随和、平易近人的编辑记者;在同事心中,她是尽职尽责、温柔果敢的良师益友;在社会公众眼里,她是有情怀、有担当的政协委员……她,就是市政协委员、滁州日报社专副刊部主任杨秋燕。

“关系群众切身利益的实际问题是我的履职重点,人民群众对美好生活的向往是我的履职方向,今后我将把进社区的脚步迈得更稳、更实。”杨秋燕说。2020年4月份,市政协发出“委员进社区 常委在行动”的号召后,作为丰山街道南桥社区组组长的她,下决心要将每一次活动都开展得有声有色、富有成效,真正为社区排忧解难、让社区群众满意。

委员进社区,开展微协商,就是要在社区搭建起民意收集平台、协商议事平台。经过与社区的反复沟通和充分准备,她和小组委员们多次来到丰山街道南桥社区,开展身边协商活动。

“只要社区有需求,我们都会竭尽全力提供帮助。”她说,针对社区工作难点,经过实地走访,了解到对于老旧小区加装电梯,居民是一致拥护的,但问题就卡在分摊费用上,一些低层住户不愿意拿钱,致使“民心工程”无法落地。协商会上,委员们集思广益,纷纷建言献策,并最终达成一致意见:社区一方面要积极争取政府补贴,争取将个人承担的费用降到最低,另一方面加装电梯可以采取刷卡的办法,实行谁出钱谁受益的原则,便于解决问题、化解矛盾。

为实时了解工作进展情况,她多次与社区书记对接,关注事情发展,询问困难所在。社区一边做居民思想工作,一边积极争取优惠政策。在大家的共同努力下,社区决定安装更为惠民的光伏电梯。目前,已完成业主签字确认,其他程序正在有条不紊地推进中。

向社区4名贫困户,送上价值500余元的粮油慰问品;端午节,委员们和社区居民一同包粽子;暑假期间,精心举办送戏进社区暨滁州市文化馆梅芳苑黄梅戏艺术团成立九周年大练兵活动;重阳节,邀请了市一院专家到社区为老人送上两堂健康讲座……委员进社区活动开展以来,她和其他委员们一起按照“社区‘点单’、我‘接单’”的工作模式,为社区居民“雪中送炭”。

在社区搭建学习宣传平台、服务群众平台也是进社区活动的一项重要内容。她利用周末时间来到南桥社区,开展“周五一小时 扮靓我的家”志愿活动,主动深入小区宣传文明创建相关文件、条例精神,以志愿者的身份参加了“文明创建 法治同行”义务宣传活动等。

路不行不到,事不为不成。在组织和开展“委员进社区 常委在行动”活动中,随着一件件为民实事的完成,有一颗伴随喜悦与责任的种子慢慢在杨秋燕心中破土发芽,增强了她履职的信心和动力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685