首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

为城市发展贡献“金点子”

——记市政协委员刘洋兵

停车难问题咋解决?站在新起点,如何更好优化城市国土空间布局?作为市政协委员,刘洋兵一直牢记职责使命,紧盯热点难点问题进行深入思考和调研,努力书写高质量提案,为城市发展贡献“金点子”。

2018年,光荣加入市政协委员大家庭后,刘洋兵就在心中告诉自己,一定要利用好这个平台,做一点对经济社会发展有意义的事。日常生活和工作中,他开始关注百姓生活,了解大家的烦心事、闹心事。走访中了解到,停车难成了有车一族的“头疼事”,特别是“外出办事不知道到哪里停车”饱受诟病。对此,他在广泛调研的基础上,利用在南京挂职机会深入了解南京智慧停车先进做法,对优化我市“智慧停车”提出建议并得到采纳。如今,在滁城路旁的电子大屏或手机上就可以知道附近哪里有停车场、停车场里有没有空位,市民再也不用开车到处乱转找车位了。

作为市政协委员,刘洋兵还积极参加政协委员进社区活动,多次深入万桥社区进行调研和走访。去年年初,针对万桥社区群众反映强烈的城南湿地公园征地补偿遗留问题,他向市政府提出处理意见并获得认可,很好地维护了社区稳定;针对万桥社区周边被拆迁群众回迁的迫切要求,他积极协调推进小区早日竣工结算和交付,并在市政府的支持以及相关部门的共同努力下,顺利完成了2000余户群众的回迁工作;去年10月份,在参加政协主要领导调研万桥社区活动时,针对万桥新苑安置小区非机动车停车难的问题,他撰写社情民意“小区非机动车停车矛盾在上升”,引起相关部门的重视并制定相关措施,从规划建设、物业管理等方面有效解决了一部分问题。

几年来,刘洋兵深入天长、南谯、来安等地,为我市参与长三角一体化,融入南京都市圈,建设跨界产业合作示范区建言献策,先后撰写了“融入大江北的一点思考”“五圈互动助力大江北”等提案。面对2021年全市两会,刘洋兵从滁州在长三角城市群中如何增强城市综合竞争力等问题进行深入思考,将带着一份沉甸甸的题为“聚焦十四五绿色发展彰显滁州山城形胜”的提案上会,从如何把握新一轮国土空间规划的编制重点、传承醉翁亭文化、保护性开发利用我市山水自然资源提出个人意见,为加快建设现代化新滁州贡献政协人的智慧和力量。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685