首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

“疫”路向前担职责

——记市人大代表马红

作为医护人员,她始终坚守在疫情防控一线,用实干演绎医者使命;作为人大代表,她深入群众,倾听百姓心声,用责任践行使命担当。她,就是全椒县人民医院护理部主任、市人大代表马红。

作为人大代表,马红时刻牢记宪法和法律赋予的重任,积极投身时代建设。她以做一个群众信任、满意、放心的人大代表为目标,立足本职工作,切实为民代言履职责。她组织县医院专家下乡为贫困户义诊,免费发放糖尿病、高血压、心脏病等常规用药,认真宣传健康扶贫的“351”“180”政策。她深入群众,通过走访、座谈、调研等形式,宣传国家相关医疗政策,收集社情民意。同时,马红积极参与人大代表小组活动,虚心向其他代表请教,努力提高自己的履职能力。

2020年初,新冠肺炎疫情暴发。全椒县人民医院紧急成立疫情防控领导小组、专家组、医疗救治组,制定各项应急措施和工作方案。作为护理部主任、高年资护士,马红第一时间站出来,义无反顾投入到疫情防控第一线。大年三十,马红在医院食堂匆匆吃了两口饭,便迅速回到岗位,安排各项工作。组织护士长及护理骨干培训防控相关知识,紧急抽调护理人员排班,调配预诊分诊、发热门诊的人员,配备各种防护物资……为帮助年轻护士克服恐惧心理,马红以身作则在发热门诊值班,接诊排查全县的发热患者。她亲力亲为,参与防控的每一项工作,没有因危险而退让,更没有因疲倦而埋怨。

隔离病区每天的防护物资配送、工作人员生活用品和一日三餐,马红都一一亲力亲为,并每天电话关心一线的护士,指导她们规范诊疗操作,做好自身防护。为解决医院防护物资紧缺的难题,她借鉴其他医院经验,加班加点自制防护面罩,清洁消毒后分发到预检分诊、发热门诊、各临床病区。

作为医护人员,马红时刻牢记“健康所系,性命相托”。如今,疫情初步得到控制,马红依旧坚持每天深入病房及发热门诊,做好防控督查与指导,组织人员培训咽拭子标本采集,绝不能让疫情有任何反复的机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685