首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州:“四个一”提升办理建筑许可便利度

滁州网讯(全媒体记者吕静远)今年,市住建局将紧紧围绕“只登一扇门”(企业只需跑政务服务中心),“只对一扇窗”(企业只需在一个综合服务窗口办理),“只递一套表”(企业只需提交一套表单),“只录一系统”(企业只需登录一个审批系统)等“四个一”,高起点、高质量、高效率推进“双对标”提升行动,助力打造“亭满意”营商环境服务品牌。

据悉,该局已出台相关提升方案,将本市行政区域内的房屋建筑和市政基础设施工程建设项目纳入实施范围,并细化分级分类。今年,该局一是将推行分类管理。对工程建设项目实行“正负清单制+告知承诺制”,并制定对应的项目清单和事项清单。二是将推进项目前期策划生成。以“一张蓝图”为基础,通过“多规合一”业务协同平台,统筹协调各部门推进运用地理信息图进行项目建设前期策划生成工作等。三是将简化节能评估事项。制定简化社会投资项目节能评估清单,并针对社会投资低风险项目,取消节能评估事项。四是将推行环评审批并联办理。将建设工程项目环评审批纳入工程建设项目审批系统并联办理。五是将推行勘察设计一体化方式。工程地质勘察工作由设计单位负责发包确定勘察单位,根据场地环境和工程设计要求,精准获得进行设计所需基础材料。六是将调整监理范围。针对社会投资低风险项目,不再强制聘请监理机构,建设单位可根据自愿原则采用自我管理或全过程咨询等管理模式。

此外,该局还将通过缩小施工图审查范围,全面实施“不见面”审批,实施联合验收及不动产登记,实行差异化质量监管,持续推进公用设施接入服务改革,全面推进区域评估,实施建设、消防、人防审批事项“多合一”审批,规范中介行为,建立全程代办制度等举措,全面提升服务质效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685