首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

访民情 解民忧

——记市政协委员李家顺

作为一名律师,他积极为当事人提供法律服务,参与在安徽省信访挂号的问题楼盘项目处理和信访维稳工作,被市司法局申报为2020安徽司法行政年度榜样人物候选人;作为一名政协委员,他认真准备每一次政协活动和会议,在“委员进社区、常委在行动”活动中访民情、解民忧,成效备受肯定。他就是市政协委员、安徽苏滁律师事务所主任李家顺。

“经过和其他委员小组之间的交流,我们了解到很多小区都存在安置房公共维修的问题,于是我们决定由点及面,就类似情况提出《建立长效机制,保障安置房安居》提案,并针对业主缴纳维修基金积极性不高的问题,提出了积极宣传房屋维修政策,形成‘房屋维修是房屋业主的事’‘房屋维修基金’是房屋的‘养老金’‘救命钱’共识等意见建议。”在去年下半年的一次“委员进社区、常委在行动”工作推进会上,作为同乐街道花园社区委员小组组长的李家顺总结了一套经验做法,得到了市政协主席汪建中的充分肯定。原来,该小组在进社区过程中,通过座谈、走访等方式,了解到社区安置房屋面脱落严重影响居住和公共安全等具体事项,由于情况复杂,涉及单位众多,他们决定搭台“微协商”,争取“众帮忙”,并最终形成了解决方案,得到了社区居民的一致好评。

在“委员进社区、常委在行动”活动开展中,他带着小组组员充分了解社情民意,并在农业农村专委会支持下组织开展‘微协商’活动、法制宣传教育等,让群众感受到政协就在身边。在“抗疫促创城”专题社情民意大讲堂、“提升社区治理能力”大讲堂等市政协组织的多项活动和会议中,他均进行了认真准备,发言颇受肯定,充分展现了政协委员的风采。

不仅如此,他也热心公益,在新冠肺炎疫情防控期间,他组织全所律师通过律所公众微信号、微信朋友圈等平台为疫情防控、复工复产提供法律咨询,组织编写《苏滁律所公司法律服务手册》,提议并参与律所组织的全体人员向红十字会捐款活动。去年正月十五,他还代表市知联会前往当时疫情防控任务较重的凤阳县,向凤阳县红十字会捐赠近两万元防疫物资,展现了一名政协委员的担当。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685