首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

中国共产党的魅力在于其无与伦比的感召力

中国共产党善于用马克思主义中国化最新成果武装全党、教育人民、指明方向,以非凡的胆魄、巨大的牺牲付诸于为人民大众争取利益、保护成果的革命实践活动,赢得拥护和爱戴,从而形成了无与伦比的感召力,铸就了中国共产党强大的魅力。

中国共产党自成立以来,不断用马克思主义中国化的重要理论成果指导民主主义革命、社会主义革命、建设和改革的重大历史活动。从理论、历史、现实、未来多维度,全面、具体、系统地宣传党的基本理论、基本实践和基本经验,使党波澜壮阔、气势恢宏、卓有成效而又曲折发展的历程深入人心,明确了所处的历史方位和发展方向。建国前,围绕党的中心任务,开展思想教育和理论武装。古田会议“首次确立用无产阶级思想建军建党”,延安整风“清除教条主义”,土改整党“查阶级、查思想、查作风,整顿组织、整顿思想、整顿作风”。建国后,针对解决党内存在的突出问题,加强思想政治建设和党员干部队伍建设,开展一系列党内主题教育活动。整党整风运动“提高执政党的纯洁性和战斗力”,全面整党“整顿作风,加强纪律、纯洁组织”,讲学习、讲政治、讲正气教育“成功探索新时期加强党性党风教育”,“三个代表”重要思想学习教育活动“崭新实践推动基层党组织建设”,保持共产党员先进性教育活动“进一步加强党的先进性建设”,学习实践科学发展观活动“成功实践加强党的执政能力建设”,党的群众路线教育实践活动“探索密切联系群众的新路径”,“三严三实”专题教育“着力解决不严不实问题,思想、作风、党性上又一次集中‘淬炼补钙’”,学党章党规、学系列讲话,做合格党员学习教育“推进全面从严治党向基层延伸,并成为常态化制度化”,“不忘初心、牢记使命”主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”。

中国共产党始终发挥先锋模范作用,团结带领全国各族人民经过28年的浴血奋战建立了新中国;深入推进改革开放,不断提升综合国力,国内生产总值突破100万亿元,各项事业得到长足发展。回顾中国革命和建设的历程,组织战争军事行动气壮山河,南昌起义、秋收起义、广州起义,五次反围剿,长征,平型关大捷,晋察冀根据地斗争,百团大战,大反攻等艰苦卓绝的斗争,无数革命先烈用生命的代价换取了和平稳定。组织抢险救灾行动迅速高效,唐山大地震救援、汶川大地震救援、1998年抗洪抢险等等,最大程度减少了损失。重大成就举世瞩目,原子弹、氢弹试验成功,“东方红一号”等各类卫星不断入轨,载人航天取得新突破,国产航空母舰自主建造,北斗卫星导航系统日趋完善并服务全球,公路铁路纵横交错,港澳回归祖国,北京奥运会圆满举办,融入世贸组织世界经济主流,经济总量跃居世界第二,联合国地位持续上升等等,成就斐然。卫生防疫卓有成效,坚持人民至上、生命至上,以坚定果敢的勇气和坚忍不拔的决心,进行防治血吸虫病、鼠疫、抗击非典型肺炎、新冠肺炎等一系列惊心动魄的疫情大战,同时间赛跑、与病魔较量,付出了巨大努力,经受住了艰苦卓绝的考验,创造了人类同疾病斗争史上一个又一个英勇壮举!

中国共产党人始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。中国共产党这个百年大党,正不断焕发青春活力,以其无限魅力,感召引领中华民族破浪前行,必将实现中华民族伟大复兴的伟大梦想!

(作者单位:琅琊区委组织部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685