首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

做群众利益的“代言人”

——记市人大代表任保贵

他是一名基层干部,也是一名人大代表。多年来,他始终把群众的利益放在首位,积极建言献策,带领群众发展经济,增加群众收入,忠实履行一名人大代表的神圣职责。他就是滁州市人大代表、天长市杨村镇光华村党总支书记任保贵。

“老百姓有困难,我们村干部就要想办法。”这是任保贵时常挂在嘴边的一句话。刘秀江是光华村的一户贫困户,家里有两个儿子。大儿子患有尿毒症,小儿子从小智力残疾。作为村书记,任保贵了解情况后多次上门,帮助解决生活困难。他不但为其办理了低保,还主动联系有关部门开展结对帮扶,使这一家的生活得到了保障。“任书记知道我会开车后,还帮我找了一份工作,鼓励我通过自己的努力来脱贫。”刘秀江感激地说。

2013年,杨村镇党委政府通过招商引资引进了光华现代农业园项目。为了让农业园早日建设完工,带动周边群众就业,任保贵积极与企业和政府部门双向沟通,帮助企业解决困难和问题,参与协调了7个村民组的征地工作,化解矛盾20多起。任保贵说:“通过我们的积极努力,农业园周边村民流转了1500多亩的土地。园区建成了,带动200多人在‘家门口’就能打工挣钱,光农民工工资一年就是300多万元。”光华村村民夏长林算了一笔账:“我在光华农业园打工已经六七年了,每年能有四五万元工资,边上班,还能在家带着种田。家里十几亩地,一年也有一笔不小的收入。”

作为一名人大代表,任保贵时刻牢记人民代表的职责。为了充分发挥人大代表的纽带和桥梁作用、更好地听取民意,他经常走访群众,与群众交谈,定期到代表活动室接待联系选民,了解群众的所想、所需、所盼,并把群众所反映的热点难点问题通过建议意见的形式反映给上级及有关部门。

“作为一名基层的人大代表,我更要勇担当、敢担当,为人民履好职、尽好责,做好人民群众的代言人,不断提高村民生活质量,用行动践行‘人民选我当代表,我当代表为人民’的承诺。”任保贵说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685