首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【履职故事】立足职教平台 致力人才培养

他是一名高职院校的资深老师,同时也是一名尽心尽责的政协委员。自1996年踏入职教行业以来,他培养了数万名高职技能人才。如今肩担两责,他仍立足职教平台,聚焦人才培养,以实际行动践行着一位人民教师和政协委员的责任和担当,他就是滁州职业技术学院副教授张文帅。

“我是1999年加入民主促进会的,2018年被推选为市六届政协委员。”张文帅开门见山地告诉记者,“作为一名高职院校的老师,我今年的关注焦点仍与职业教育有关。”

据张文帅介绍,我市现有职业院校13所,其中,高职院校2所、中职学校11所,在校生达6万余人。近年来,我市形成了政府强力统筹、社会广泛参与、校企深度融合、中高职协调发展、质量效益同步提升的职业教育发展格局,为滁州乃至安徽经济社会发展提供了大量技能型人才。但随着长三角一体化及滁宁城际铁路的快速推进,我市轨道交通专业人才培养力度明显欠缺。“目前我市仅有一所职业院校能培养轨道交通方面的人才,所开设的专业也只有4个,且绝大部分都是定向培养,能供本地使用的人才寥寥无几。”为此,今年“两会”,他结合实际专门提交了一份《关于加强我市城市轨道交通人才培养力度的建议》。

对于市政协2020年的工作,张文帅用“建言多、平台多、宣传多”予以评价。“我们开展了‘社情民意大讲堂’‘委员进社区、常委在行动’等一系列卓有成效的活动,受到了市民的广泛肯定和表扬。比如,通过市政协南桥小组的积极协调,市住建局及市重点处等在南台新苑小区增设了100多个充电桩,解决了该小区居民的电动车充电难题。”

作为一名市政协委员,张文帅坦言,这既是一份荣誉,也是一份责任。“在日常工作及参政议政中,我们要想群众所想,急群众所急,为滁州经济社会发展贡献自己的一份绵薄之力。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685