首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:以自尊自信自强的豪迈立足新阶段奋进再出发

张祥安参加教育体育、医药卫生、农业、科学技术界别联组讨论时强调

以自尊自信自强的豪迈立足新阶段奋进再出发

滁州网讯 1月17日下午,市委书记张祥安来到市政协六届四次会议教育体育、医药卫生、农业、科学技术界别联组讨论会场,听取委员们的意见和建议。市政协主席汪建中主持会议。市领导葛建荣、陆峰、龚健勇、高潮、陈素云参加会议。

会上,气氛热烈,委员发言踊跃。涂修龙等10名委员立足自身岗位实际、结合基层呼声意愿畅所欲言、建言献策。

在认真听取委员的发言后,张祥安指出,大家以饱满的热情、务实的作风、担当的精神,从政治的站位、全局的视野、长远的思考,提出了很好很新很实的意见和建议,对于党委、政府谋划实施推进好今年乃至未来更长一段时期的工作很有帮助,我们将认真研究梳理,充分采纳吸收。希望广大委员肩负职责和使命,总结好过去一年工作和“十三五”工作,谋划好今年工作和“十四五”规划乃至2035年远景目标,使目标更准、思路更清、措施更实,同时审议好各项工作报告,集思广益积极参政议政,圆满完成大会确定的各项任务。

张祥安指出,过去一年,全市上下积极应对各种复杂局面和风险挑战,知重负重、攻坚克难,锐意进取、奋发有为,连续打赢了疫情防控仗、复工复产仗、脱贫攻坚仗、污染治理仗、抗旱抗洪仗、项目攻坚仗、文明创建仗、扫黑除恶仗、规划编制仗、营商环境仗、风险防控仗、从严治党仗十二场硬仗,月均一仗、仗仗皆捷,向省委、省政府和全市人民交出了一份合格的满意答卷。去年,滁州地区生产总值跃居全省第三,财政收入稳居全省第三,规上工业企业数超越标兵,全市贷款规模屡创里程碑,从2014年的1000亿元到2018年的2000亿元再到去年突破3000亿元大关,市场肌体活力迸发,仅去年一年新增3家上市企业,增数是近十年来总和。近期,有数据显示,滁州已由2010年全国地级市的180位跃升到2019年的91位,跨越89位,进位幅度全国第一。除了经济发展保持较快势头,党建考核连续两年全省第一,文明城市创建连续三年全省第一,荣膺全国双拥模范城“六连冠”,我们用不干则已、干则必成的坚定信念,用最优异的成绩扛回了沉甸甸的奖牌。最难能可贵的是,我们通过多年的努力找到了一条适合滁州高质量发展的路径,这也是未来我们再前进、再出发的基础。我们形成了干事创业的好氛围,干部为事业想、组织为干部想蔚然成风,皖东大地政通人和、风清气正。上世纪,“滁老二”的美誉曾让滁州人意气风发,而现在,滁州已进入了历史上发展最快最好的时期之一,随着滁州城市知名度美誉度的显著提升,滁州人自尊自信自强的精气神又回来了,在外提起自己是滁州人,大家都很自豪,我也为滁州深感自豪。

张祥安强调,当前,我们已经进入由第一个百年奋斗目标实现向第二个百年奋斗目标进军的新阶段。我们制定的“十四五”规划和二〇三五年远景目标与中央及省委保持一致,采取定性表述、蕴含定量的方式,提出了“十四五”时期努力实现“5688”目标和打造“十个滁州”,围绕这个目标在产业发展上提出了“千百十”工程,在城乡建设上提出了“一主四副”城市总体发展格局,主城区重点建设“三大轴线”、打造“九大板块”,中心城区重点实施“一河两湖一山两城”建设工程;基础设施上提出了打造通达滁州、实现县县通高铁等。广大政协委员要围绕提出的新目标、新思路、新举措集思广益、充分建言献策,制定好未来发展蓝图,力争到2035年全市实现GDP突破万亿元、较2020年翻两番。下一步,市委将聚焦发展短板,以“人”为施政聚力点,以改革为再出发开路,以创新为驱动力,以正确用人为导向保障各项事业顺利推进,动员全市上下立足新阶段、确立新目标、树立新理念、谋划新举措、实现新作为,确保“十四五”开好局,全面开启新阶段现代化新滁州建设新征程。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685