首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

2021年安徽制造发力强链补链

固底板 补短板 锻长板

2021年安徽制造发力强链补链

日前召开的安徽省经济和信息化工作会议提出,今年安徽省工业将围绕推动制造业高质量发展、加快建设现代化产业体系,落实“六稳”“六保”任务要求,协同推进固底板、补短板、锻长板,增强产业链供应链稳定性和竞争力。

去年,安徽省出台“提升产业基础能力和产业链b现代化水平实施意见”,绘制新型显示、集成电路、智能家电、新能源汽车等8大产业链升级路线图、施工图。省经信厅制定“工业强基任务表”,发布“重点领域补短板产品和关键技术攻关指导目录”,实施亿元以上技改项目1035项,99家企业“揭榜”攻关76项“卡脖子”难题。同时,深化产学研合作,出台支持“三首一保”等政策,不断筑牢强基强链“安全线”。

省经信厅提出了今年工业发展重要工作。其中包括,保持工业经济运行在合理区间,多措并举、精准施策,筑牢“稳”的基石,增强“进”的动力,保持“好”的势头。增强产业链供应链稳定性和竞争力,加强规划引导,坚持应用牵引、整机带动,协同稳链固链、发力强链补链、突出延链控链、加快聚链布链,打好产业基础高级化、产业链现代化攻坚战。推动产业基础和关键技术创新突破,强化创新战略支撑作用,大力提升自主创新能力,着力构建以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的制造业创新体系。加快数字化服务化绿色化转型,推动新一代信息技术与制造业、现代服务业与先进制造业深度融合。发展壮大新一代信息技术产业,抢抓信息技术迭代升级机遇,加快发展工业互联网、大数据、5G、人工智能,打造经济发展新引擎。培育更多优质企业,计划创建省级小微企业创业创新示范基地50家,培育省专精特新及冠军企业300户、高成长型小微企业100户,“专精特新板”挂牌100户,争创国家专精特新“小巨人”70户等。(记者 吴量亮)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685