首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟参加市政协六届四次会议经济、文化艺术新闻出版、科协界别委员联组讨论

许继伟在参加市政协六届四次会议经济、文化艺术新闻出版、科协界别委员联组讨论时强调

一如既往关心支持滁州经济社会发展

一以贯之积极议政建言 一丝不苟加强民主监督

许继伟参加市政协界别联组讨论《政府工作报告》。 全媒体记者卢志永摄

滁州网讯(全媒体记者张开兴)1月18日下午,市委副书记、市长许继伟来到市政协六届四次会议经济、文化艺术新闻出版、科协界别委员联组讨论会场,与委员们面对面沟通交流,倾听意见建议,共话滁州未来发展。市政协主席汪建中主持会议,市领导金力、张其广、高怀忠、李世平,市政协机关党组书记蒋新志等参加会议。

讨论中,14位委员围绕文化建设、文明城市创建、脱贫攻坚、优化营商环境、乡村振兴等8个方面,紧密联系各自工作实际,提出40多条意见建议。

许继伟边听边记,并与大家展开互动交流。他说,大家畅所欲言、各抒己见,提出了不少真知灼见,听后很有收获、很受启发。会后,我们将认真梳理、及时研究、充分吸纳,把大家的意见建议尽快转化为推动工作的具体举措。

许继伟指出,一年来,全市各级政协组织和广大政协委员,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,真正做到了服务大局有高度、建言献策有深度、自身建设有力度,为加快建设现代化新滁州贡献了政协智慧、展现了政协作为。

许继伟强调,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省、市委全会部署,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保主要指标增速稳居全省前列,总量在全省保位次、在长三角争进位,奋力在实现“两个更大”中走在全省前列。

许继伟强调,重点是要突出抓好四个方面工作。一是更快步伐融入长三角。要紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,突出“双圈互动”,抓实国家《规划纲要》和省《行动计划》59个涉滁事项,落实好与南京签署的“1+2”战略合作框架协议,统筹推进“7+7+2”重点板块和西部大工业基地建设,加快中新苏滁高新区扩区建设,争当安徽推动长三角一体化发展排头兵。二是更高质量发展实体经济。坚持把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战新产业发展壮大,加快发展数字经济,努力在“十四五”时期构建“6+10”现代制造业、“4+5”现代服务业体系。三是更大力度推进改革创新。继续弘扬小岗精神,坚持抓小岗促全市,以农村宅基地制度改革整市试点为重点,扎实推进农村综改等,奋力打造一批在全国全省叫得响、可复制、能推广的改革经验。深入实施创新驱动发展战略,加快平台建设、加速人才招引,推动更多的创新成果从实验室走向生产线。四是更实举措保障改善民生。坚持以人民为中心的发展思想,毫不放松抓好常态化疫情防控,落实好就业优先政策,实施好民生工程,办好十件实事,加快发展社会事业,强化社会保障,创新社会治理,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

许继伟最后强调,实现今年《政府工作报告》提出的各项目标任务,离不开社会各界的共同努力、积极参与,也离不开全市各级政协组织和各位委员的支持与监督。衷心希望大家一如既往关心支持滁州经济社会发展,一以贯之积极议政建言,一丝不苟加强民主监督,寻求最大公约数,画出最大同心圆。市政府及各部门将倍加珍惜各位委员的参政议政热情,倍加珍惜各位委员的智囊团作用,倍加珍惜各位委员的深情厚谊,积极支持市政协开展工作,与各级政协组织和广大政协委员一道,真抓实干、埋头苦干,奋力谱写新阶段现代化新滁州建设崭新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685