首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

国家集中带量采购冠脉支架今起在安徽落地

◎ 10个中标品种均价从1.3万元降至700元左右

◎国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%

◎采购周期从2021年1月20日起执行,为期2年

记者从安徽省医疗保障局获悉,1月20日起,国家集中带量采购冠脉支架中选结果正式在安徽落地执行,均价从1.3万元降至700元左右。

2020年,国家以冠脉支架为突破口,探索对高值医用耗材实施集中带量采购。 11月5日,中选结果揭晓,10个品种中标,价格由均价1.3万元下降到700元左右,与2019年相比,相同企业的相同产品平均降价93%,国内产品平均降价92%,进口产品平均降价95%。

省医疗保障局相关负责人介绍,本次冠脉支架集中带量采购周期为2年,首年采购周期从2021年1月20日起执行。凡是全省填报冠脉支架需求量的医疗机构,都能使用上国家集中带量采购的10种冠脉支架。按我省报量医疗机构首年约定采购量测算,预计年节约资金3.3亿元,大幅降低患者费用负担和医保基金支出。

为做好冠脉支架中选结果在我省落地实施工作,省医保局按照国家联采办要求,及时完成中选产品挂网、分解约定采购量、组织签署配送协议,确保医疗机构在采购周期内按中选价格采购中选品种,确保患者第一时间能用上降价的支架产品。同时,要求生产企业全面落实质量安全主体责任,严格质量管理,保障中选产品质量和供应,确保按时保质保量供货,防范因价格下降而降低支架质量的行为,切实做到“价格挤水分,质量不打折”。(记者 朱琳琳)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685