首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州市民政局发出倡议

致全市社会工作者参与新冠肺炎疫情防控的倡议书

全市社会工作者:

新冠肺炎疫情发生以来,广大社会工作者迅即响应党委政府号召,自觉服从疫情防控大局,积极发挥专业优势,为疫情防控作出了重大贡献。近期,国内疫情“多点散发”,疫情防控形势严峻,为深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,加快落实习近平总书记“发挥社会工作的专业优势,支持广大社工、义工和志愿者开展心理疏导、情绪支持、保障支持等服务”重要指示精神,全面落实党中央、国务院关于加强疫情防控各项决策部署及省、市有关工作要求,我们向全市社会工作者发出如下倡议:

一、以身作则,筑牢防“疫”安全网。要科学认识疫情,学习掌握新型冠状病毒感染肺炎的相关防护知识和救治措施,密切关注自身身体状况;要暂停组织举办或参与各类聚集性活动,严格落实各项防控措施,做好机构内疫情的监控、预防、报告等工作;要认真做好自我防护,减少不必要的出行,避免前往中、高风险地区,在服务过程中避免感染;要发挥模范引导作用,春节期间非必要不离滁,时时处处文明劝导,带头践行防疫行为要求。

二、科学有序,冲锋战“疫”第一线。要切实增强大局意识,在当地党委政府统一指挥和调度下,在做好自身防护的基础上,主动配合乡镇(街道)、村(社区)和相关部门开展疫情防控宣传、排查及物资转运分发等工作;要发挥社会工作专业优势,为一线医务工作者、城乡困难群体等有需要人群提供疫情科普、危机干预、情绪疏导以及社会心理支持等服务;要积极链接社会资源,联合志愿者、慈善组织等社会力量积极参与疫情防控。

三、积极引导,传播抗“疫”正能量。要密切关注政府官方平台,宣传疫情防控决策部署,引导广大群众理性对待、科学预防,不传谣不信谣;要宣传疫情防控知识和预防常识,提醒广大群众做好卫生防护,切实增强公众科学防护意识和能力;要宣传心理健康和精神卫生工作知识,预防和减轻疫情所致的心理困顿,缓解居民恐慌情绪;要主动参与辟谣工作,举报不实信息,传递抗疫“好声音”,弘扬积极正能量,激发社会抗“疫”信心。

全市社会工作者,在疫情防控关键时期,让我们万众一心、众志成城,发扬专业精神,传递温暖力量,齐心协力打赢疫情防控攻坚战!

滁州市民政局

2021年1月18日

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685