首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

滁州交警组织开展“美丽乡村行---走进珠龙”交通安全巡回宣传活动

01

02

00

03

04

IMG_6504

为积极推进交通安全“进农村”宣传工作,进一步增强广大农村群众的道路交通安全意识、法制意识、文明意识,预防和减少农村地区道路交通事故,1月20日上午,安徽省滁州市交警支队民警联合南谯区珠龙镇政府、珠龙文化站、当地农村交通安全劝导站等部门单位,在珠龙镇文化广场(农贸市场附近)共同开展“美丽乡村行---走进珠龙”交通安全第四场巡回宣传活动;赶集群众、附近村民300多人参与了此次宣传活动。

活动内容丰富,形势多样。珠龙镇相关负责人首先向村民介绍了开展此次村镇宣传活动的目的和意义,并对民警深入辖区乡村传送交通安全知识表示感谢!支队宣传民警结合正在开展的“美丽乡村行”活动,向村民分析了当前农村地区复杂的交通安全形势及本地道路交通安全状况,宣讲了“知危险会避险,安全文明出行”相关知识。接着,宣传民警又结合现场播放的闯红灯、疲劳驾驶、拖拉机违法载人典型案例,给在场群众上了一堂生动的交通安全课;“交通安全有奖问答”调动了现场群众踊跃参与的积极性,人们纷纷举手回答,民警为获奖村民戴上安全头盔的同时,教会大家如何正确配戴安全头盔;活动现场,民警还向群众发放宣传材料,组织观看事故警示展板、为村民拖拉机/三轮车粘贴夜间反光标识。支队宣传科还对现场宣传活动进行了网络直播,上千名网友参与网上互动活动。

此次活动,旨在进一步提高农村广大群众的交通安全意识,下一步,滁州交警还将联合市相关部门,继续深入瑯琊区、南谯区其余乡镇协同开展“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动。

(滁州市交警支队宣传科  邢秀奎)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 6504 01
责任编辑:张璇
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685