首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

【履职故事】加快推进垃圾分类 扮靓城市幸福底色

实施垃圾分类是提升城市文明程度、助力改善城市环境的重要一招。今年“两会”期间,市政协委员净瑞将目光聚焦到城市垃圾分类上,通过深入调研撰写出了《关于巩固文明城市创建成果,进一步推动垃圾分类的建议》,呼吁我市加快推进垃圾分类,扮靓城市幸福底色。

净瑞关注到,三年的全国文明城市创建,让我们的城市面貌发生了巨大变化,也激发了市民追求更加美好生活的热情。然而,在垃圾分类方面,我市虽做了一些工作、取得了一些成效,但与人们对美好生活的新追求相比,仍有不少需要提升的地方。比如,市民分类投放意识不够强、分类转运设施和处理终端配套不完善、垃圾分类后存在再混装等情况,都是实施垃圾分类亟待解决的问题。

对此,净瑞建议:首先要增强市民对垃圾分类的认识,调动市民参与的积极性,环保宣传和舆论监督要双管齐下。在这一点上,我市有关部门已经开始这样做了,希望力度再大一点、范围再广一点、方法再多一点,让宣传引导的效果更加明显,真正形成全社会关心关注垃圾分类的浓厚氛围。其次,要统一部署,统筹调度。主城区应当全面推行垃圾分类,并坚持标准一致,避免出现“路南分类,路北混装”的尴尬局面。此外,还应实现垃圾多元化处理,变废为宝,提升经济效益。

净瑞说,今年是“十四五”开局之年,我市已经开启了新阶段现代化新滁州建设新征程,相信随着政府对环境问题的日渐重视,我市垃圾分类工作一定能取得新的成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685