首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

副省长周喜安来滁督导调研

滁州网讯(全媒体记者李文刚)1月20日至21日,副省长周喜安来滁实地督导调研浦口—南谯、顶山—汊河省际毗邻地区新型功能区先行区建设、农民工工资支付、村庄规划和农村宅基地改革及中新苏滁高新区扩区等工作。

浦口—南谯合作共建产业园是由南谯经开区与浦口高新区合作共建,采取共建、共招、共享等模式,围绕集成电路、智能装备、工业物联网产业打造特色园区。周喜安认真听介绍、问方案、看规划,指出产业园建设要紧扣高质量与一体化,坚持规划引领、生态优先,扎实推进园区在基础设施、生态环境、产业发展等一体化发展方面取得突破进展。在南京工业大学工程训练中心暨南谯—浦口大学生实践基地,周喜安对相关科研成果给予肯定,强调要利用好实践基地这个平台,建立健全科研成果转化机制,让其发挥效益、创造价值。

顶山—汊河省际毗邻地区新型功能区先行区规划建设面积5.17平方公里,目前已签约项目26个,开工建设17个,协议总投资213亿元。周喜安实地考察了先行区建设情况,强调要用前瞻思维、战略眼光科学规划功能布局,打好基础、谋好长远。要发挥区位优势,找准功能定位,夯实更高质量一体化发展产业支撑。要探索建立灵活高效的区域合作模式,坚持互利互惠,进一步解放思想,拓宽视野,用活机制。

农村宅基地改革进展如何?村庄规划如何制定?在南谯区井楠村,周喜安强调,要准确把握农村宅基地制度改革试点的原则方向,因地制宜,贴合实际。要谋定乡村产业发展路径,持续放大中心村、镇辐射带动作用,健全利益分享机制,真正让农民得到实惠。

周喜安十分关心农民工工资支付情况。调研期间,周喜安来到南谯区桃园安置小区二期项目现场,与项目负责人、属地政府相关负责人深入交流,要求始终把保障农民工工资支付工作摆在突出位置,进一步完善智慧监管,畅通维权渠道,加强风险管控,切实维护农民工合法权益。同时,坚持疫情常态化防控不放松,做好农民工“就地过年”各项保障工作。

省政府副秘书长谷剑锋、省自然资源厅厅长胡春武等参加调研;副市长龚健勇、中新苏滁高新区管委会主任杨广兰等陪同调研。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:tangj
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685