首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州:“六个一”持续压缩企业开办时间

滁州网讯(全媒体记者吕静远)为进一步“减环节、压材料、降成本、提效率”,提升企业开办便利度,优化我市“亭满意”营商环境,今年市市场监督管理局将全面推深做实企业开办“一窗受理、一网通办、一次采集、一套材料、一档管理、一日办结”“六个一”体系,持续巩固完善压缩企业开办时间这一改革成果。

持续优化“一网通办”服务能力,实现企业开办全程网上办理。依托“皖事通办”平台,真正实现各部门之间数据互联互通、及时传送。建立健全企业开办领域风险管理机制,动员更多银行机构接入“一网通办”平台,全面实行网上“预约开户”制度等。

完善市、县两级实体大厅“一窗式”服务窗口。依托市、县两级政务服务中心,建成企业开办“一窗式”综合服务窗口。各地在政务服务中心设立网上办理自助服务区,建立导办窗口等。

全面落实“一次采集”企业开办信息,实现身份信息“一次验证”。依法统一整合企业开办所需材料,依托企业开办平台建成线上实名验证系统,对于前端部门采集并经过实名验证的身份信息,不得要求申请人重复提交。

着力降低企业开办成本。对全市新开办企业提供免费刻章服务和营业执照、税务发票、公章等免费寄递服务。严禁指定公章刻制企业,纠正和制止垄断经营等现象,有效降低公章刻制成本;加强电子发票的推广应用。

着力突出工作实效。稳步推进企业开办办理环节、材料、成本、时间、解释口径标准统一。有序推进企业登记智能审批和企业经营范围登记规范化。依托“皖事通办”平台上线“皖企查”系统。严禁违法设立工商登记前置审批条件和限制登记区域等。

优化提升企业注销“一网”服务平台。依托安徽政务服务网企业注销“一网”服务平台,实现市场监管、商务等部门注销业务“信息共享、同步指引”。通过企业注销网上服务专区全面公开各部门的注销流程、条件时限、材料规范、办事地点信息等。

此外,该局还将通过加快推进电子证照、电子印章、电子发票应用,简化普通注销登记程序和材料,向国家总局积极申请简易注销登记改革试点单位等措施,力争我市企业开办各项指标位居全省前列。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685