首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州军分区党委十一届十次全体(扩大)会议召开

张祥安出席会议并讲话

滁州网讯(全媒体记者张开兴)1月22日,滁州军分区党委十一届十次全体(扩大)会议召开。市委书记、滁州军分区党委第一书记张祥安出席会议并讲话。他强调,富国与强军,发展与安全,任重而道远。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化使命意识、忧患意识、号令意识,始终坚持党管武装不动摇、坚持战斗力标准不偏移、坚持闻令而动不含糊,奋力谱写我市新时代国防动员和后备力量建设发展新篇章。滁州军分区党委书记、政委吴晓峰代表党委常委会作工作报告,市委常委、滁州军分区党委副书记、司令员刘士春讲话,滁州军分区党委常委、副司令员兼纪委书记汪海涛出席会议,滁州军分区党委常委、委员等参加会议。

张祥安在讲话中指出,过去的一年,军分区各级深入贯彻习近平强军思想,坚决贯彻党中央、中央军委和习主席决策指示,在省军区党委和市委的坚强领导下,团结带领广大官兵圆满完成年度各项任务,思想政治工作、军事训练考核、民兵整组检查、专项任务行动准备、群众性练兵比武竞赛、征兵等多项工作走在全省前列。

张祥安强调,今年是建党100周年和“十四五”规划开局之年,也是实现国防和军队现代化“新三步走”战略安排的关键之年。市委六届十一次全会和市“两会”,科学描绘了“十四五”时期和到二〇三五年的宏伟蓝图,提出了“5688”奋斗目标、打造“十个滁州”重点任务。面对进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的新形势新任务,我们要进一步提高政治站位,强化责任担当,围绕开好局、起好步,认真落实党中央、中央军委及省军区党委决策部署,扎实做好各项工作,奋力开创新时代国防动员事业崭新局面。具体来说,要突出政治建军,把牢建设正确方向;要突出主责主业,提升练兵备战质量;要突出深度融合,巩固军政军民团结。

吴晓峰指出,2020年,军分区各级坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,坚定举旗铸魂,聚力练兵备战,推动转型发展,思想政治建设全面加强,备战打仗能力全面跃升,国防动员质量全面提高,基层各项建设全面进步,后装保障工作全面发展。2021年,军分区各级要围绕持续打基础、创新求发展的工作指导,大力抓好政治工作、练兵备战、国防动员、后装保障、基层全面建设和机关自身建设,强化责任担当,提高抓建标准,狠抓工作落实,奋力开创新时代军分区全面建设新局面。

刘士春在讲话中简要回顾了去年一年军分区的工作,围绕完成好新年度各项工作任务,从思想认识、精神状态、作风要求三个方面提了要求。他指出,军分区各级要在军分区党委领导下,真抓实干、紧抓快干、精抓细干,以一流的工作推动军分区全面建设再上新台阶,实现“十四五”开好局、起好步。要把握“时位事”,做到知时谋局、知位求进、知事发力;要摒弃“等靠要”,做到先于实干、乐于苦干、善于巧干;要提振“精气神”,做到勤于充电、勇于出手、善于成长。

会议还书面审议了军分区纪委工作报告;表彰了2020年度先进单位和个人。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685