首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

结合实际下功夫 全力以赴抓落实

——明光市各部门学习贯彻“两会”精神

滁州网讯 明光市十六届人大六次会议、市政协十届五次会议闭幕后。连日来,全市各地通过会议、电视、手机等多种平台,迅速掀起学习贯彻市“两会”精神热潮。日前,记者走访了一些企业和部门。

在安徽敬烨防护科技有限公司生产车间,机声隆隆,热火朝天,记者看到100多名员工正在不同的生产线上紧张有序地忙碌着。据公司董事长蒋敬喜介绍:“公司提出在做好疫情防控的同时,广大员工鼓足干劲,大干一百天,奋力夺取首季开门红,为明光市工业强市战略目标作出应有地贡献。”

敬烨公司的生产形势,正是明光经开区企业大干一季度的一个“缩影”。

在采访中记者了解到,市发改委、市经信局等部门在学习贯彻全市“两会”精神中,要求全体工作人员树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,紧密结合发展改革工作实际,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,结合自身实际,按照“八个聚焦”完善和细化了目标任务清单,围绕3.0版“4321”“158”年度目标任务精准发力,完善“四送一服”、加强企业帮扶等,切实将智慧和力量凝聚到实现“两会”目标上来。

自来桥镇在学习贯彻“两会”精神时,围绕乡村振兴统揽新阶段三农各项工作的要求,加强环境整治工作,坚持党建引领村民自治,目前全镇所有自然村庄基本完成“五清一改”,其中示范点11个,新建扩村增容示范点3个。同时还充分利用地理、资源优势,发展特色花卉、苗木产业,突出亮点,做到出品牌有特色。杨港村何郢组利用本地山石资源,修复石碾、石磨等农耕器具,成功打造出以“石头”为元素的“古韵何郢”。

涧溪镇充分利用新时代文明实践大院,向村民宣讲市“两会”精神。宣讲人员结合实际,深入浅出、通俗易懂。“自从村里建起了新时代文明实践大院,我们在家门口就能听到党的声音、政府的决策、富民政策和各种种养殖技术等等,真是太好了!”前来听课的蒲塘村潘郢组村民董兆洋高兴地说。

学习贯彻“两会”精神重在落实,明光街道以贯彻落实“两会”精神为核心,依托文明实践阵地、文化广场等室内外阵地,多场次、分时段,开展小规模、分众化宣讲课程,推动“两会”精神贴近生活、走进群众。街道主要负责人带队分赴村居一线,结合职责分工,了解基层工作难点堵点、倾听民生诉求,切实围绕“两会”精神为百姓群众办实事、纾难题、惠民生,为新的一年工作开好步、起好局。

(王卫国 郭茂让 李荣荣 黄红艳)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685