首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

来安县认真开展民生工程绩效考核工作

滁州网讯 近期,来安县认真对照省、市民生办关于开展2020年民生工程绩效评价工作要求,进一步落实民生工程绩效管理评价制度,全面推进各项民生工程考核工作的落实,不断巩固提升民生工程惠民成效。

扎实做好绩效自评工作。利用市、县人大及政协视察民生工程契机,广泛开展“回头看”工作,对照民生工程绩效评价办法,查摆存在的问题,查缺补漏;完善民生工程基础数据库信息更新填报,开展社情民意调查;要求各牵头单位对各自的民生工程项目在完成当月完成绩效自评,并将绩效自评质量作为年度民生工程考核依据之一。

进行第三方绩效评价工作。县民生办负责牵头协调民生工程绩效评价工作,负责组织、稽核第三方绩效评价,提出总要求,加强过程管控;通过三方竞价方式确定绩效评价第三方会计事务所,以省直牵头部门出台的评价办法为主,落实整改措施;会计师事务所严格遵守注册会计师执业准则,科学、客观、独立、公正的评价民生工程项目实施情况,同时事务所对相关县直部门在组织、配合等方面进行打分,结果纳入月度考核。

积极做好迎接省、市第三方绩效评价工作。按照2020年民生工程绩效评价的要求,及时与建设类、工程培训类民生工程牵头单位进行了协调联系,要求已完工的项目近期开展一次自查工作,消除“硬伤”,并继续做好管护工作,确保常态化、制度化;补贴类项目要严格按照时间进度,确保补贴金额按时足额发放,同时完善各项绩效考评资料,做好规范化整理装档,确保考评取得良好成绩。

认真组织开展民生工程考核工作。印发了《来安县2020年民生工程考核办法》,对33项民生工程考核指标进行了细化,对各责任单位进行考核;县民生办要求县直责任单位一方面加强与市直主管部门的联系沟通,积极汇报本部门民生工作实施情况,补齐补差;另一方面,严格按照上述文件精神,结合实际,对12个乡镇实施的民生工程进行单项考核打分,排出名次,确保科学合理。

(李 玮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685