首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽:国资监管企业利润总额逾千亿

28户省属企业全部盈利

记者1月25日从省属企业、市国资委负责人工作会议上获悉,2020年,全省国资监管企业营业总收入达10832亿元,同比增长11.1%;利润总额达1079亿元,同比增长1.1%,迈上了新的台阶。其中,省属企业实现营业总收入9228亿元、同比增长11.7%,利润总额866亿元、同比增长12.6%,均创历史新高。

去年,省属企业圆满完成全年目标任务,充分发挥了国资国企“主力军”“顶梁柱”作用。从“量”上看,省属企业营业总收入超年度目标628亿元,完成年度任务的107.3%;利润总额超年度目标97亿元,完成年度任务的112.6%。从“质”上看,省属企业利润增幅超过收入增幅0.9个百分点,“两金”占流动资产比重同比下降1个百分点,平均资产负债同比下降1.3个百分点。从“面”上看,28户省属企业全部盈利,实现“满堂红”,有12户企业利润总额超10亿元。与全国省级国资监管企业相比,省属企业营业总收入居第7位,利润总额居第3位,继续保持全国第一方阵。

2021年是“十四五”开局之年,省属企业主要经营预期目标为“一跨两冲”。 “一跨”即营业总收入跨越1万亿元,“两冲”即利润总额冲击1000亿元、资产总额冲击2万亿元。此外,省属企业研发投入强度不低于2.6%,其中工业企业不低于3%;省属企业平均资产负债率不高于60%,有关重点企业资产负债率要稳中有降。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:汤珏
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685